学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

长飞光纤光缆股份有限公司执行董事兼总裁 庄丹

发稿时间: 2021-09-27 10:04 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-27

金秋九月,我们又迎来了一年一度的中国国际信息通信展览会(PT展)这一信息通信行业的盛会。自1990年首次举办,PT展伴随着中国信息通信业的发展不断成长,今年迎来第三十届。在此,我谨代表长飞光纤光缆股份有限公司向第三十届PT展的召开表示热烈的祝贺!

2021年是国家“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。加快数字化发展,建设网络强国、数字中国已被提到新的战略高度。以信息通信技术为代表的新一轮科技革命方兴未艾,各行各业都在积极探索生产制造、教育、医疗、娱乐、出行等不同应用场景下的数字化升级。

作为全球光通信行业的领军企业,长飞公司洞察千行百业数字化转型面临的机遇与挑战,在巩固全球光通信市场领先地位和技术优势的基础上,强化自主创新,破解“卡脖子”难题,以一系列优质、前沿的产品、技术、方案服务广大客户,与此同时,大力拓展多元化及国际化业务,积极探索和实践智能制造、5G﹢工业互联网融合发展,推进企业数字化转型,致力于以自身的高质量发展为社会、行业、客户创造新的价值,为网络强国、数字中国建设作出更大贡献。

新闻附件:

直击光博会丨探秘国产强“芯”技术

相关新闻