学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

高通公司中国区董事长 孟樸

发稿时间: 2021-09-27 10:04 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-27

2021年是“十四五”开局之年,“新基建”的加速部署为数字经济的快速发展带来了全新机遇。数字经济展现出强大的发展韧性和抗冲击能力,成为全球经济复苏的新动能。

如今,以5G为代表的移动通信技术已成为驱动数字经济发展的重要力量。作为发展最快的一代无线通信技术,5G在2021年呈现出“加速普及”态势——加速把旗舰级特性带给更多层级的手机,加速催生更多创新终端和应用,也正加速赋能垂直行业。

在中国,“适度超前进行基础设施建设”策略的提出为5G网络和终端的加速普及奠定了基础,中国5G网络建设和在网终端数均位居全球第一。同时,我们非常高兴地看到中国手机品牌进入全球5G商用终端第一阵营,在全球5G智能终端领域实现领航,这是非常了不起的成就,是所有从业者战胜困难、积极进取的结果。

5G正加速在更多行业应用落地,这也意味着5G产业发展需要生态各环节共同参与、共同合作。未来,高通公司将继续与中国更多的产业生态伙伴开展广泛深入的合作,通过“5G领航计划”“5G物联网创新计划”、5G联合创新中心、5G生态投资等一系列项目,支持智能手机、汽车、机器人、扩展现实、物联网、工业互联网等行业的发展,以科技创新点亮数字化未来,共建万物智能互联的世界。

最后,祝2021年中国国际信息通信展取得圆满成功!

新闻附件:

直击光博会丨探秘国产强“芯”技术

相关新闻