学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

爱立信中国总裁 赵钧陶

发稿时间: 2021-09-27 10:04 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-27

又到了一年一度的中国国际信息通信展,这是通信人最盛大的“节日”之一。今年恰逢第30届。古人说“三十而立”,通信展的“30岁”正值中国5G建设与应用的加速期,一幅5G构建的智能社会画卷正在徐徐打开。

作为在中国耕耘了120多年的爱立信,也是唯一全程参与了中国从1G到4G再到5G的跨国通信设备供应商,每年的通信展也是我们展示最新技术、领先产品和创新应用的重要舞台。今年我们将有一款超轻的AAU登台亮相,这是5G进入精耕细作阶段后,爱立信为运营商5G工具箱增添的一大利器,尤其擅长于局部5G补强,助力运营商提供无处不在的5G覆盖,同时功耗在上一代同类型产品的基础上进一步下降10%。

在5G创新应用层面,爱立信将在本届通信展上展示大型客车自动驾驶5G专用网络、陶瓷制品5G视觉检测、活塞厂智能制造等5G用例,这些新意迭出的5G应用宣告了5G对千行百业渗透的加快。相信几年之后,5G的行业应用将会像空气一样无处不在。

爱立信CEO鲍毅康曾说,带宽的有趣之处在于它会让人上瘾。一旦你拥有了它,你就会想要更多,而中国的海量数据消费将成为未来技术需求的驱动力。从这句话中,我们可以解读出中国市场对爱立信的重要性和独特价值。也意味着,爱立信积极参与中国5G建设,做中国数字经济的赋能者、做中国5G技术创新的推动者、做中国可持续发展的共建者的三重角色只会进一步强化,而不会有丝毫改变。

新闻附件:

直击光博会丨探秘国产强“芯”技术

相关新闻