学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国信科集团党委书记、董事长 鲁国庆

发稿时间: 2021-09-27 10:04 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-27

面对跌宕起伏的世界经济形势,数字经济已经展现出强大的韧性和活力。在数字化的带领下,科技创新空前活跃、产业融合方兴未艾、智能生活触手可及,世界经济结构正在进行重大调整、重塑。

信息技术的能力提升是数字化的根本基础。中国信科厚植“有线﹢无线”的融合优势,在标准制定、技术研发、产品升级等方面持续发力,为数字化转型提供更快速率、更低时延、更高可靠性的网络,夯实“科技底座”。

新旧动能的加速转换是数字化的核心关键。中国信科助力行业与行业之间“破壁融合”,布局智能网联汽车、智能制造、智慧电力等十大数字化应用领域,使信息通信技术赋能千行百业,推动新产业、新业态应运而生、加速演进。

产业生态的发展完善是数字化的发展趋势。中国信科广泛联合产业界合作伙伴,探索合作共赢的新型商业模式,构建以客户为中心的5G生态系统,携手为数字经济的健康发展保驾护航。

数字连接,共创新价值。中国信科将紧抓产业数字化和数字产业化的历史性机遇,携手全球合作伙伴共同探索数字化技术的最前沿,开拓数字化产业的新空间,用创新弥合数字鸿沟、激发经济活力、加强价值创造,促进数字化成果普惠大众、造福人类。

新闻附件:

直击光博会丨探秘国产强“芯”技术

相关新闻