学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中兴通讯董事长 李自学

发稿时间: 2021-09-27 10:04 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-27

今年是国家“十四五”规划开局之年,数字经济成为国家经济发展的重要增长引擎,产业数字化即将迎来更加广阔的发展空间。5G、AI和大数据等新一代数字技术与实体经济的深度融合,将充分激发数据要素新动能,提升产业数字化水平,加速传统产业转型升级。

中兴通讯定位为数字经济筑路者,始终践行“强基、赋智、共生”发展理念,致力于服务和助力国家数字经济高速发展。强基是围绕芯片、算法和架构等通信领域底层基础技术,持续自主创新,打造极致性能体验的5G网络,为行业提供数字化新底座,夯实产业升级之路;赋智是“以应用为舟楫”,深入行业场景并力行实践,以联接和计算两大能力为核心,通过智能平台和数据中台等,为行业赋能;共生则是营造开放生态,与产业链上下游伙伴一起,探索5G行业应用和商业模式,加速行业数字化转型、共同生长。

展望未来,随着信息技术与实体经济的渗透融合,新的场景和模式将带来新的生长与价值,同时碳达峰、碳中和的绿色发展理念和网络安全等,无疑也将给产业带来新的机遇与挑战。本届通信展,中兴通讯围绕“新生长、新价值”主题,推出极致5G网络、全融合智简赋能平台、新型服务器以及绿色低碳、网络安全和全屋智能等方案和产品,期望借助中国国际信息通信展览会这一重要的交流合作平台,与广大客户及合作伙伴一起,共同推动产业发展和国家数字化建设新浪潮!

预祝本届中国国际信息通信展览会圆满成功!

新闻附件:

直击光博会丨探秘国产强“芯”技术

相关新闻