学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

2021年中国国际信息通信展览会今日开幕

发稿时间: 2021-09-27 10:04 来源:人民邮电报 作者:记者 林婧 2021-09-27

9月27日,2021年中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕。本届展会主题为“创新点亮数字化未来”,包含展览、论坛、活动三个板块,充分展示信息通信领域新兴技术和应用创新成果。

在备受关注的5G领域,本次展会特别设置了“5G创新应用展区”,各大企业全面展示5G在诸多垂直行业的应用案例,让观众亲身体验5G为千行百业带来的变革。在会议论坛方面,展会同期将举办第五届“5G创新发展高峰论坛”“ICT中国·2021高层论坛”,话题涵盖5G、双千兆、数据中心、IPv6、工业互联网、网络安全、北斗、人工智能、区块链、量子计算、车联网、智慧城市、应急通信等热门领域。

值得一提的是,工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社)将于9月28日举办“千兆光网暨全光城市高峰论坛”,邀请工信部、国家信息中心、中国信通院,中国电信、中国移动、中国联通、华为等方面代表以及政务、银行、医疗等行业的合作伙伴共同探讨千兆光网的未来演进方向。在主题演讲环节,将有全光网建设、构建全光智慧城市、城市数字化转型、建设F5G新农村助力乡村振兴等主题分享。同时,家庭宽带业务、数字政府建设、银行业数字化转型升级等领域也将有来自运营商、企业的专家为观众深度解析。

此外,本届展会上将举办“光华杯”千兆光网应用创新大赛启动仪式以及多场行业代表性企业自办会议,进一步促进产学研用有机结合。

新闻附件:

直击光博会丨探秘国产强“芯”技术

相关新闻