学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

湖北襄阳电信构筑“大党建”工作格局

发稿时间: 2021-10-11 09:38 来源:人民邮电报 作者:付树立 鄢鹏斌 2021-10-11

今年以来,中国电信湖北襄阳分公司以季度为考核周期,开展“大党建”季度综合检查考核,构筑“大党建”工作格局,加大对“大党建”的统筹力度,强化“大党建”各部门之间的沟通协作,形成“大党建”的工作合力。

聚焦重点工作,强化党建统领。襄阳电信重点检查考核落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署情况,集团公司党组、省市公司党委重点工作任务完成情况,党史学习教育开展落实情况,聚焦云改数转、提质增效等中心工作融入生产经营抓党建情况,聚焦网络安全情况,聚焦信息安全管理情况,解决党建、网络安全及信息安全管理工作短板问题情况,强化党建工作的统领作用。

襄阳电信突出问题导向,创新检查方式。一是通过线上问卷调查的形式,对被检查单位开展党建工作满意度调查,线上检查集团“天翼党建”、省公司“数字党建”等系统使用情况和日常组织活动落实情况,结合季度党建月报、党建信息报送等上报情况,将检查结果纳入考核。二是开展现场检查考核,按照“听取汇报、谈话座谈、检查基层单位、核查相关资料”等流程进行。

该公司注重评价指导,强化责任落实。“大党建”季度综合检查考核组对被检查单位党建工作责任制、网络安全及信息安全管理落实情况进行全面了解,掌握被检查单位的工作基本情况、工作亮点、存在的突出问题、工作意见或建议,对照检查考核评分表,形成检查情况报告,帮助被检查单位找出问题、解决问题,切实落实党建责任,推动经营发展。

新闻附件:

烽火通信总裁曾军做客工信视频5G直播间

相关新闻