学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

山东德州联通推进党史学习教育走深走实

发稿时间: 2021-10-11 09:38 来源:人民邮电报 作者:宋延敏 2021-10-11

理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。山东德州联通把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,推进党史学习教育走深走实。

突出“领导带头、示范带动”。学习贯彻中抓住领导干部这个“关键少数”,带动“绝大多数”,党委中心组把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为提高政治站位、增强能力本领的重要途径,紧密联系分管工作实际,开展学习研讨。确保学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

突出“统筹结合、融会贯通”。把习近平总书记“七一”重要讲话与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,读原文、悟原理,一体学习、系统掌握,不断增强“学、思、践、悟”的创造力;与重温习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神及关于国企改革发展和党的建设的重要论述相结合,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,完整、准确、全面把握国企党建工作要求,落地落实国企党建“回头看”工作。

突出“搭建平台、丰富形式”。充分利用“联通先锋”“学习强国”“联通学院”“三会一课”主题党日等,采取“线上学﹢线下学”“集中学﹢个人学”“理论学﹢实践学”等多种方式开展学习;利用“德州e党史”微信小程序学习“初心讲堂”;组织全体党员参与“大众日报”微信公众号“党史竞赛”和在“德州机关建设”微信公众号“在线测试”开展应知应会测试,切实推进以考促学。组织支部开展了“学习党史,践行初心”主题活动,相继开展“书记讲党史”“党员讲党史”“我心中的英模人物”主题演讲和“一个座右铭,一面党旗红”岗位建功行动等;安排党员领导干部、党员代表等在主题党日活动中围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展宣讲,进一步深化党史学习教育。

突出“联系实际、以学促行”。紧密结合高质量发展各项工作任务,聚焦员工“急难愁盼”问题,引导广大党员干部深入思考学、联系实际学,以学促行、以行促学,切实把学习成效转化为推动改革发展的“强大动能”。防汛期间,成立应急通信保障队,第一时间支援河南通信保障抢险,圆满完成抢险任务。积极开展数字化乡村建设,服务乡村数字化,已完成数字乡村建设798个。加强移网业务发展,5G发展在山东联通全省排名第一。积极进行防诈宣传,开展“智慧助老沃相伴”公益大讲堂活动,联合残联开展信息无障碍助残志愿服务活动,进行助残产品讲解演示,为残疾人提供学习工作生活的方便。与市农商银行开展党建共建,共促发展。积极推动创新项目,拓展创新项目115个,有效服务地方经济社会发展,实施宁津县便民服务中心智能化服务项目、德州市环保大数据平台项目、德州市公安局情报指挥实战平台等重大项目,打造智慧民生服务平台,助力德州智慧城市建设。

新闻附件:

烽火通信总裁曾军做客工信视频5G直播间

相关新闻