学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

我为群众办实事|新疆管局:扎实推进为民办实事

发稿时间: 2021-10-11 09:38 来源:人民邮电报 作者:夏艳 2021-10-11

近日,新疆通信管理局第四党支部与新疆电信公司客户服务部党支部联合开展“守初心·担使命”主题党日活动,通过开展反诈专题讲座、参观电信陈列馆等,持续推进党史学习教育走深走实。

新疆管局第四党支部、新疆电信客户服务部党支部联合南湖南路友谊社区,把社区老年人请进乌鲁木齐电信分公司南湖营业厅的“爱心驿站”,邀请社区民警针对当前电信网络诈骗案件的特点,通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,列举电信网络诈骗的种类及惯用手段,讲解“虚假网络理财”“利用交友引诱老人赌博、投资”“冒充亲人、朋友借钱转账”等典型案例,告诫老年人不要相信以各种理由索要财物的陌生电话或短信,遇事应及时与儿女、亲属沟通商议或拨打报警电话,提醒大家如何识别诈骗行为,减少财产损失。同时,第四党支部与新疆电信客户服务部党支部的同志及社区民警还手把手引导老年人安装、使用国家反诈中心APP,为老年人远离电信网络诈骗筑起一道安全屏障。本次讲座还通过乌鲁木齐电信抖音号进行直播,线上线下受益群众达1200余人。

宣讲结束后,参加活动的党员到自治区爱国主义教育基地——新疆电信历史陈列馆进行参观学习,接受了一场信仰与灵魂的深刻洗礼、初心与使命的深刻教育。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,紧密结合信息通信行业特点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育取得预期效果。

新闻附件:

烽火通信总裁曾军做客工信视频5G直播间

相关新闻