学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

我为群众办实事|辽宁移动:党员用心“办实事”解决群众“心上事”

发稿时间: 2021-10-11 09:38 来源:人民邮电报 作者:郑晓娇 杨涛 2021-10-11

党史学习教育启动以来,辽宁移动认真践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,聚焦解决群众“急难愁盼”问题,坚持突出重点、靶向发力,扎实推动“我为群众办实事”实践活动见实效。

心系群众“难事”,设备肩上扛,将网络送到百姓“炕沿”。

位于大山深处的辽宁本溪满族自治县草河口镇正沟村东沟二组,俗名长山背,耸立的大山就像一道道屏障,隔断了34户村民“通网”的梦想。没有信号,没有网络,东沟二组几乎与世隔绝,许多年轻人过年都不愿意回家。

为进一步推动乡村振兴,正沟村第一书记倪威将村民的心声反映给辽宁移动本溪分公司,面对村民的殷切期盼,本溪移动第一时间组建党员先锋突击队,召集网络技术专家到正沟村东沟二组进行实地测绘、勘查、论证。施工人员克服山高路险,将蓄电池、无线设备、光缆全部扛在肩上,每个人身负十几斤的设备在崎岖的山路上穿行,钻山林、涉险滩,凿山架线、凌空作业……仅仅两天时间,4G基站顺利开通,乡亲们“通网”的愿望实现了。

通信入万户,拳拳移动心,正沟村只是辽宁移动众多乡村振兴项目中的一个点位,辽宁移动人正带着千兆宽带和千兆网络冲破重重大山的阻隔,跨越“数字鸿沟”,不断满足老百姓日益增长的移动通信需求,承载起辽宁乡村的美好新生活。

心系群众“急事”,入户开展“宽带义诊”,将服务送到大爷大娘的“心坎里”。

从辽宁桓仁八道沟村到弯龙背村有60公里山路,这是桓仁县黑沟网格长庞利每周都要走的“长征路”。长春沟村的李奶奶在村里通了移动宽带后,想联系远方打工的子女,却发愁自己不会使用网络。于是庞利就主动当起了村里老人的“网络管家”,为他们耐心解答宽带使用中遇到的问题。像庞利这样的“网络管家”服务覆盖了辽宁移动宽带的千万用户,辽宁移动各级党组织聚焦“银发网民”群体,深入社区、街道、村屯上门为老年用户处理手机疑难故障以及家里WiFi信号弱、上网卡顿等问题,免费提供网络优化、故障维修等服务,讲解宽带实用小知识和故障自排知识,让老年人享受到更体贴、更优质的家庭宽带服务。大爷大娘们都说:“移动公司把业务送到了我们心坎里,说明他们心里装着咱们!”

心系群众“小事”,优化业务流程,以“心级服务”实现与客户“零距离”。

辽宁移动以“十件实事,十分努力,10分满意”为主题,积极开展“我为群众办实事,群众为我打10分”活动,通过全省240个自有营业厅、3218个社会渠道广泛公示,向客户承诺办好“计费准确、账单清晰、适老爱老、一站办理、订购提醒、流量安心”等十件实事,组织党员突击队建立责任田,确保“我为群众办实事”做到实处、取得实效。线下办理方面实现99.95%预销户工单由系统自动完成关联业务退订及活动终止,同时合并身份验证、协议签署等公共环节,平均缩短客户等待时间12分钟;线上查询方面完成短信账单与短信小程序对接,通过H5页面框架封装服务,增设“已订业务、套餐余量、电子发票”等查询服务及“流量直充、宽带预约”等业务办理服务,确保客户透明消费。

新闻附件:

烽火通信总裁曾军做客工信视频5G直播间

相关新闻