学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

中国移动党组召开贯彻落实习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神学习座谈会

发稿时间: 2021-11-01 09:38 来源:人民邮电报 作者:宜欣 2021-11-01

10月27日,中国移动党组召开贯彻落实习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神,认真贯彻中央企业党的建设工作座谈会精神,落实国资委党委习近平总书记全国国企党建会重要讲话发表五周年学习座谈会精神,总结成效经验、开展工作交流、发布党建成果,进一步研究部署学习贯彻工作。国资委党建工作局副局长刘勇参加会议并讲话,中国移动党组书记、董事长杨杰讲话,党组副书记、总经理董昕主持会议,党组成员参加会议。党史学习教育中央企业第三指导组、中组部党建读物出版社、全国党建研究会有关同志到会指导。

刘勇在讲话中对近年来中国移动党建工作成效给予充分肯定,强调要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固拓展全国国企党建会精神落实成果,全面提高党的建设质量,不断推动党的政治优势转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势,更好引领保障企业高质量发展,坚定不移担当网络强国、数字中国、智慧社会主力军职责使命。

杨杰指出,习近平总书记全国国企党建会重要讲话,深刻阐明了事关国企改革发展党建一系列重大理论和实践问题,系统宣示了新时代党领导国有企业的重大主张,深刻揭示了搞好国有企业的科学规律,是习近平新时代中国特色社会主义思想“国企篇章”的集大成者,为做好公司各项工作提供了强大思想武器和行动指南。五年来,在习近平总书记重要讲话的指引下,中国移动坚定不移把党的建设贯穿改革发展全过程、嵌入生产经营各领域,党对公司的全面领导迈上新台阶,公司高质量发展取得新成效,建立和完善中国特色现代企业制度塑造新优势,高素质专业化干部队伍建设彰显新担当,基层党组织的政治功能和组织力得到新提升,风清气正的政治生态呈现新气象,为公司保持旺盛活力、不断做强做优做大提供了根本保证,厚植了独特优势。

杨杰强调,全集团要持续深入学习贯彻习近平总书记全国国企党建会重要讲话精神,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局和高质量发展的要求,深入推进思维创新、技术创新、产品创新、管理创新、机制创新、服务创新、党建创新,持续筑牢创世界一流“力量大厦”基础,更好发挥国有企业战略支撑作用。一是要把坚持党的领导作为党建工作的根本点,在把握大局和方向中持续提升政治把控力。二是要把为事业发展筑基作为党建工作的着力点,在建强组织和队伍中持续提升领导执行力。三是要把凝聚智慧力量作为党建工作的关键点,在抓牢教育和培训中持续提升思想引领力。四是要把提升党建工作质量作为党建工作的牵引点,在夯实基层和基础中持续提升群众组织力。五是要把围绕中心、服务大局作为党建工作的落脚点,在强化考核和奖惩中持续提升发展推动力。坚持明志向、强能力、做贡献,在新的更高起点上推进党的建设各项工作,为构筑创世界一流“力量大厦”、加快创建世界一流企业提供坚强保证。

会上举行了《奋力迈向高质量——中国移动党建工作探索与实践》党建图书公开出版发行仪式。党建读物出版社有关同志在致辞中指出,本书是中国移动贯彻落实全国国企党建会精神的重要理论成果,深入总结了近年来中国移动加强党的建设的创新探索和积极实践,集中体现了对于做好国企党建工作的规律认识和系统思考,对于进一步丰富和发展国有企业党的建设理论和实践,做好新时代国有企业党建工作具有积极的推动作用。

会上,中国移动山东公司党委、采购共享服务中心党委、研究院基础网络技术研究所党支部、江苏苏州分公司吴中区郭巷网格围绕落实全国国企党建会精神进行了交流发言。会议以视频形式召开,中国移动总部各部门负责人、相关部门处室经理和所属各单位班子成员、部门负责人等参加会议。

新闻附件:

相关新闻