学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

湖北襄阳联通开展关爱残障群体公益活动

发稿时间: 2021-11-04 10:19 来源:人民邮电报 作者:王娟 李越越 肖璇 2021-11-04

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实履行国企担当,不断提升残障群体的获得感和幸福感,今年以来,湖北襄阳联通联合襄阳市残联深入开展“我为群众办实事,信息沟通无障碍”主题公益活动,通过活动帮助残障群体共享互联网带来的便利和无障碍信息沟通。

襄阳联通特别针对听障人士推出畅听王卡,通过王卡自带的AI服务功能让听障人士的世界多彩起来;为了更好地保障残障群体正常生活,减少受骗机会,襄阳联通党员干部通过深入社区搭台子、下沉工厂围桌子、自营厅开辟小教室等多种方式,举办防诈知识普及公益讲座,不厌其烦地将电信网络诈骗的常见方式和手段、社会危害以及防范保护措施等内容向残障人士一一讲解和答疑,并且在活动结束后将防诈小手册逐一送到他们手中。

为了增强活动的效果,襄阳联通搭建平台,邀请盲协、聋协、肢协、智协和精残协五大协会会员共享茶话会,在端午和中秋节期间,以粽传情、以月饼话团圆,让残障人士感到温暖。自活动开展以来,襄阳联通累计举办公益讲座近百场,惠及4000余位残障人士,活动得到了政府和襄阳残疾人联合会的高度赞扬和认可。“我为群众办实事”实践活动让残疾朋友真切感受到党和政府的关心与关怀,增强了他们融入社会、共享美好生活的信心和勇气。襄阳联通也将以此活动为契机,继续秉承“人民邮电为人民”的初心和使命,以更高速的网络、更人性化的产品和更优质的服务回馈社会弱势群体,为增进襄阳民生福祉贡献联通力量。

新闻附件:

相关新闻