学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

我为群众办实事|山东微山联通:立德为民办实事 用心做好数字化

发稿时间: 2021-11-04 10:19 来源:人民邮电报 作者:冯雅令 2021-11-04

为认真贯彻落实“我为群众做实事”实践活动,山东微山联通立足通信服务和“数字乡村”建设,切实解决渔村渔民“信息闭塞、产品落伍、生产僵化、生态滞后”的现实问题,以湖、渔、农的数字化建设和发展为轴线,突破传统思维,突出信息引领。2021年,借力5G网全面覆盖湖区,将“数字乡村”建设中的互联网﹢、5G﹢、数字村务、平安乡村等数字技术和应用运用到渔业发展、渔村环境改善和智慧水乡发展上。

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,微山联通多次号召员工立德为民、服务于民,将湖区群众的困难当成自己的困难,急用户所急、想渔家所想。10月初,集客中心客户经理赵保顺在与客户交谈时得知,“两城镇有许多养鱼专业户仍在人守人护,费时费力,效益增值缓慢,有时还会遇上自然灾害。”赵保顺坚持“服务做扎实,产业办实事”的原则,利用好现有的光纤宽带网和5G网络,将“数字乡村”中的“平安乡村”应用融入渔业系统,破解“人工看护鱼塘”的难题。

今年,微山联通以“湖区、渔村、渔民”为切入点,积极组织营服和技术人员走访湖区、山区的街、镇、乡、村,开展经验传授,通过以点带面和“能人效应”,主动为渔民、农民讲好“数字乡村”故事。集客中心和驻地装维人员殷宪超,有针对性地开展入村宣传,着重将村委选举作为“数字乡村”的首选项目。联通营服人员深入山区,针对“村庄合并”提出“数字平台”方案,得到镇政府的大力支持。在村委换届选举中,采用5G传输和海康视摄系统,以数字化监控完成了村民投票。

联通营服团队深入渔村,为渔家人讲好“数字村务、网上联防、神眼防盗、创卫创城”等“数字”故事,并严格执行服务流程,让湖区的农民和渔民真切感受到“数字化”的魅力。

新闻附件:

相关新闻