学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

来冬奥村玩转5G!中国联通北京冬奥村5G体验中心圆满完成压力运行测试

发稿时间: 2021-11-22 17:28 来源: 作者:张佳乐 2021-11-22

11月20日至21日,北京冬奥村(冬残奥村)开展全流程、全要素运行模拟测试,全面检验赛前、赛时运行状态。43个代表团和1个观察团参加了各场景和科目的测试。温馨贴心的住宿环境、包罗万象的丰盛菜单、细致周到的防疫管理……北京冬奥村的新鲜体验同样吸引了“村外”的热情关注。

各种“高科技”已经陆续“入驻”北京冬奥村。中国联通作为北京2022年冬奥会和冬残奥会唯一官方通信服务合作伙伴,既要为各国运动员提供服务,还要为其他冬奥合作企业提供服务,用网络、用“智慧”点亮冬奥村。此次测试围绕基础设施、能源供应,全面检测居住区、运行区和广场区内各业务领域,经测试,赛时运行空间的网络信号覆盖顺利通关。

除了“深藏身型”的网络信号覆盖,中国联通还在冬奥村设立了5G体验中心,以“有型”的5G创新应用展示,吸引了参测代表的关注,圆满完成了此次测试工作。

中国联通5G体验中心营业时间为早9点到晚9点,共计接待客户300余人次,提供全业务受理开通服务;通过在展示区布设“360度环拍”“多视角观赛”等创新应用,让参测代表切身体验科技冬奥之美。

image.png

“360度环拍”仪器是对冬奥场景下“子弹时间”观赛体验的模拟。当运动员腾空跃起,画面瞬间定格,借由360度环绕拍摄,特效摄影般的体验即可展现在眼前。借助联通5G网络,用户可通过手机APP以360度全视角观看唯美瞬间。

image.png

“多视角观赛”同样打开了“智慧观赛”的新“视界”。观众可以自主交互来连续改变视角和位置,突破传统的定点和被动式观赏赛事,弥补了场内观众由于位置局限导致的单一观赛体验。5G和VR的完美搭配,也大大提升了观赛的临场感。

同时,北京联通“冬奥衍生品创意大赛”中员工自己设计的冬奥徽章也首次对外亮相,赢得参测代表流连驻足。中国联通匠心网络的贴心服务受到北京冬奥组委、参测代表的一致好评。

image.png

2022年1月27日,北京冬奥村将正式开村,届时中国联通将以匠心网络、贴心服务和创新应用,为八方来客展现智慧冬奥风采。

image.png

(编辑:叶曜坤)

新闻附件:

相关新闻