学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 中国联通党组开展理论学习中心组(扩大)学习

发稿时间: 2021-11-22 21:14 来源:人民邮电报 作者: 2021-11-22

WechatIMG1171.jpeg

11月22日上午,中国联通开展党组理论学习中心组(扩大)学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,重点围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开展集体学习研讨。中国联通党组书记、董事长刘烈宏主持会议,中央党史学习教育指导组第五指导组组长王炳华一行出席会议并讲话。集团公司党组成员参加学习研讨。集团公司团委书记,集团公司承担网络强国、智慧社会建设和国企改革任务的工作牵头部门主要负责人参加学习并逐一交流学习体会。

会议强调,要深刻理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治自觉,更加坚定地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻认识百年党史四个时期的伟大飞跃,深刻认识马克思主义中国化的三次历史性飞跃,深刻领会党的百年奋斗“五个方面”的历史意义和“十个坚持”的历史经验,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,在实现第二个百年奋斗目标的新征程中发挥好“大国顶梁柱”作用,奋力建设具有全球竞争力的世界一流企业。

会议要求,要深刻学习领会《决议》关于经济工作特别是对国有经济的重要部署,全力当好数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵。要更加坚定自觉践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,传承好“人民邮电为人民”的光荣传统,传承好“重大时刻、从不缺席”的忠诚品质,增强“国家首席、政府首选、人民首信”的自豪感、责任感、使命感,以更高的政治站位、更广的视野格局、更强的使命担当,全力开创高质量发展新局面。

中央党史学习教育指导组第五指导组对中国联通学习贯彻党的十九届六中全会工作给予高度肯定。指导组指出,中国联通快速安排、精心组织、周密部署全会精神学习,迅速兴起学习宣传贯彻工作热潮,工作有力、成效突出。下一步工作中要继续把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚共识、坚定信心、增强斗志,全力做好党史学习教育“后半篇文章”,准确把握目标要求,加强组织领导不懈怠,把握主题主线不偏离,紧抓重点措施不放松,高标准高质量做好下一阶段工作,以优异成绩迎接党的二十大召开,在新时代新征程上展现新气象、实现新作为、作出新贡献。

参会人员紧紧围绕学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,密切结合思想和工作实际,分别谈了学习体会和落实举措。大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的核心密码。中国联通要把党百年奋斗的重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力,转化为谋划发展的落地举措,立足全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”新起点,以全会精神引领中国联通把稳政治方向、实施战略布局、深化转型改革,牢记科技创新、网络强国、数字中国、智慧社会建设政治使命,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

会议对中国联通下一步学习宣传工作提出要求。要融会贯通、全面领会。精心制定学习计划,周密安排部署,确保学深悟透、学出实效。要以上率下、全面覆盖。开展全体党员的“大学习大培训”。各级党员领导干部以身作则、做好示范,发挥“头雁效应”。分期分批对党员干部进行系统培训。要深入宣讲、全面宣传。各级党员领导干部要带头宣讲,推动全会精神走进基层、走进群众。统筹利用好中国联通各类宣传阵地,持续营造浓厚的学习宣传氛围。要学以致用、全面落实。进一步巩固党史学习教育成果,不断深化“我为群众办实事”实践活动。要把学习宣传全会精神具体落实到工作实际行动当中,实现“十四五”开好局起好步,坚定不移向打造世界一流信息通信企业迈进。

新闻附件:

相关新闻