统计财报
首页  >  统计财报

移动数据年代崛起的四大行业

2013-03-04  来源:中国信息产业网  作者:矢野

日前,GSM 协会与普华永道 (PwC) 合作发布的一份新报告揭示了创新型移动互联产品和服务将如何在未来五年彻底改变人们的生活。

报告指出,数据增长已经推动了全球互联设备和机器对机器技术的显著进步。尤其是医疗、汽车、教育和智能城市四个行业正在巩固移动宽带接入和服务的发展。

在对抗疟疾、结核病、艾滋病毒和围产期状况的过程中,移动连接性的更广泛采用可以从现在到2017年之间拯救撒哈拉以南非洲100多万人的生命。在发达国家,移动医疗产品和服务将在2017年使医疗保健费用大幅削减4000亿美元。 移动汽车 --在发展中国家,每年有惊人的2.4亿吨食品在运输和存储过程中损坏变质。采用移动技术追踪货车、优化车队性能和监测仓储设施温度可以节省足够的食品,在2017年为4000万人提供食物,相当于整个肯尼亚的人口。

在经合组织国家,配备车载紧急呼叫服务的互联汽车可以在2017年通过提供更加快速、更准确的紧急定位与响应时间拯救35000人的生命,即每九个人中拯救一人的生命。 移动教育 --采用移动手机、电子书和平板电脑来支持发达国家的灵活学习将在2017年使中小学生的保留率提高8%(180万名儿童)。

在发展中国家,接受初等教育的6.1亿名学生中,预计只有10%可以进入中等教育。移动教育的影响将使发展中国家1.8亿名学生有机会在未来五年继续接受教育。 智能城市 -- 由于智能运输系统能够监测交通流量并且鼓励公共交通的采用,这将有助于发展中的智能城市在2017年减少高达35%的通勤时间,因此人们每年可以节省一整周的时间。

每年,发达市场城市会排放高达3.6亿吨碳。通过对这一数据进行智能测量可以在2017年减少2700万吨排放,相当于种植12亿颗树。 GSM 协会将在本周举行的世界移动通信大会互联城市中展示推动全球社会经济改善的移动产品与服务范例。其中包括以下功能,如使人们能够在自己家与医疗保健专业人士相连接的远程医疗监控、提供更有效的人员和物品运输方式的智能物流、使移动成为您家庭“大脑”的智能技术以及改变我们在移动过程中使用信息方式的车载服务。

关键词:移动数据 行业 信息化