统计财报
首页  >  统计财报

2013年移动恶意软件威胁暴增614%

2013-07-01  来源:飞象网  作者:文慧

据国外媒体报道,瞻博网络的分析指出,在截至2013年3月的一年中,移动恶意软件的威胁暴增614%,恶意应用程序总量高达276259个。

此外,威胁格局的发展趋势日渐清晰:越来越多的恶意软件编写者在设计新的攻击方式和恶意软件的分配策略时表现出类似受利润驱使的企业特点。

攻击者正试图将其投资回报率最大化——在所有MTC检测到的威胁中,92%集中在安卓操作系统——安卓在全球智能手机市场中占有主导份额。此外,攻击者还利用监管松散的第三方应用程序交易市场传播恶意软件并,令威胁迅速蔓延。

瞻博网络移动威胁中心主管特洛伊·弗农(TroyVennon)指出:“毫无疑问,移动性将继续成为跨各个行业的普遍和破坏性力量。我们已经发现,它已经为恶意软件开发人员创造了一个轻松的商机——他们在一个快速增长的市场中寻找迅速获利的方式方面变得越来越精明。我们预计移动攻击的发展趋势与电脑威胁的演变方式类似:即将继续增加并在未来几年内变得更加复杂。”

关键词:恶意软件 安卓 应用程序