统计财报
首页  >  统计财报

eMarketer:亚太引领增长 全球电商市场规模超过12484亿美元

2014-05-12  来源:199it  作者:
 

电子商务在全球继续上演增长神话,一些国家的电子商务市场已经连续多年实现两位数字的增长,2013年也不例外。

据全球调查公司eMarketer的数据显示,2013年,全球电子商务市场规模超过12484亿美元,同比增长18%。德国网上交易贸易额进入欧洲市场前5名,仅次于英国市场,增长率远远超过全球平均水平。

德国电子商务及远程销售协会(BVH)指出,2013年,德国电子商务市场规模实现391亿欧元(含数码产品和票务),同比增长42%。

值得一提的是,德国人口约为8200万,其中网民超过6900万,网上购物人数超过3700万。较高的互联网覆盖率为德国电子商务市场的增长提供了良好的条件。与此同时,德国发达的金融基础设施和物流体系也对电子商务市场发展起到了重要的促进作用。BVH强调,德国电子商务与其他国家的市场有所不同,约2/3的在线交易是在类似于eBay和Amazon的全球性商务平台上完成的。

亚洲仍是增长最快的市场

2013年,中国电子商务市场同比增幅为78.5%,印度尼西亚为71.3%。

尽管德国电子商务市场表现不俗,但据eMarketer公司的数据显示,全球增长最快的市场仍是亚洲国家。2013年,中国电子商务市场同比增幅达到78.5%,印度尼西亚为71.3%。

从增长的角度看,中国电子商务市场目前发展势头迅猛,在线零售商阿里巴巴公司的销售额已经超过eBay和Amazon的总和,并即将超过全球零售巨头沃尔玛。

eMarketer公司分析师认为,中国电子商务仍将继续增长。如果中国网上交易额年均增长30%,那么到2017年,中国在全球电子商务市场中的份额将达到75%。不仅仅是中国,整个亚太地区均在觊觎“电子商务大国”的称号。

关键词:全球电子商务 市场规模 亚太地区