统计财报
首页  >  统计财报

Line第一季营收1.43亿美元 同比增长223%

2014-05-13  来源:凤凰科技  作者:箫雨
 
    日本移动聊天服务公司Line近日公布了2014年第一季度业绩。Line第一季营收146亿日元(约合1.43亿美元),同比增长223%,环比增长19%。

Line并未公布第一季度盈利或亏损情况,但是其营收增速已经超过了Twitter。Line第一季营收同比增长223%,环比增长19%。尽管Twitter第一季营收为更高的2.5亿美元,但是同比增速为119%,环比增速只有3.2%,均不及Line.

截至今年4月1日,Line注册用户量达到4亿大关,如今已经增至4.2亿。Line半数以上营收来自应用内购买。Line内置30多款游戏,下载量已经突破了3亿次。Line此次并未具体披露游戏收入的比重,但是以往一般在60%。Line不只是唯一一家靠游戏获取大部分收入的应用,韩国聊天应用Kakao Talk在游戏的帮助下已经实现盈利,它的游戏应用统治韩国应用商店。

Line还为企业提供了一个营销平台,后者需要付费获得账户,供粉丝关注他们的新闻、消息和推广活动。企业还可以提供品牌贴纸,粉丝只需要关注他们就可以免费下载。Line进一步拓展了商业模式,在应用内尝试闪购交易,类似于腾讯微信在中国的做法。

Line也出售贴纸,但该业务只占据Line营收的很小一部分,但是每月销售价值超过1000万美元的贴纸也是一个很大的成就。

关键词:Line 第一季营收