统计财报
首页  >  统计财报

印度国际经济关系研究所:预测2016年印度应用市场达到6亿2623万美元

2014-05-19  来源:199it  作者:
 

印度媒体Economic Times报道,印度智能手机应用软件市场正在急速扩大。印度国际经济关系研究所预测,2016年,印度的应用市场将从现在的1亿5000万美元扩大至6亿2623万美元,规模达到现在的4倍以上。

印度智能手机用户的激增是导致市场快速发展的一个重要原因。IDC数据显示,2013年印度智能手机销售量为4400万部,较12年的1620万部增长了约3倍。预计2014年的销售量将突破6000万部。

印度国际经济关系研究所所长拉吉夫•库玛指出,在这一趋势下,手机用户开始寻求娱乐、教育、信息收集等各种领域的应用软件。由于印度各银行的金融服务尚不到位,具备手机支付功能等一批提高生活便捷度的应用也广受欢迎。这些都是导致市场扩大的因素。

眼下,印度的应用软件下载量达到每月1亿次,国内应用软件开发商有30万家。库玛所长预计,今后将有越来越多的印度应用开发商把视野从国内扩展至全球,开发面向国际市场的应用软件。

 

关键词:印度 应用市场 印度国际经济关系研究所