统计财报
首页  >  统计财报

国信办:美国是中国网络的头号攻击国

2014-05-21  来源:搜狐新闻  作者:

5月19日,美方以网络窃密为由宣布起诉5名中国军官。昨日,中国国防部外事办公室官员召见美国驻华使馆代理国防武官,提出严正交涉和抗议。国防部官员针对此事表示,美方对中方人员的指责毫无根据,有关霸道行径严重违反国际关系基本准则,严重诋毁中国军队形象,中方完全不能接受,并表示强烈抗议。中方要求美方立即撤销错误决定,切实维护两军关系发展大局。

揭秘

国信办:美国是中国网络的头号攻击国

美国司法部此前表示,中国人民解放军在上海的某单位5名军官窃取了多家美国公司机密信息。

昨日,中国国家互联网信息办公室发言人表示,美国才是当今世界上最大的网络窃密者,也是中国网络的头号攻击国。据国信办公布的数据显示,今年3月19日至5月18日,2077个位于美国的木马或僵尸网络控制服务器,直接控制了我国境内约118万台主机。

该中心同期监测发现,135台位于美国的主机承载了563个针对我国境内网站的钓鱼页面,造成网络欺诈侵害事件约1.4万次,致使中国网民蒙受巨大损失。此外,今年3月19日至5月18日,2016个位于美国的IP对我国境内1754个网站植入后门,涉及后门攻击事件约5.7万次。去年的同期数据,美国同样位列第一。

关键词:美国 监控