统计财报
首页  >  统计财报

新浪高管解读财报 许可证被停影响二三季度收入

2014-05-23  来源:腾讯科技  作者:

新浪昨日公布了截至3月31日的2014年第一季度未经审计的财务报告,第一季度净营收为1.715亿美元,较上年同期增长36%;按美国通用会计准则,归属于新浪股东净亏损为3320万美元,上年同期净亏损为1320万美元。

财报发布后,新浪CEO曹国伟和CFO官余正钧等高管出席了随后举行的分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师的提问。

以下为分析师问答环节主要内容:

巴克莱资本分析师:请问你们对第二季度品牌广告营收增长的预期比较疲弱的原因是什么?与你们的两张互联网服务许可证被吊销带来的不确定性有关吗?还是主要是宏观经济大环境的原因?你们对于今年接下来的广告市场有何看法?

曹国伟:对于第二季度的业绩展望,我们确实考虑了许可证被吊销所带来的不确定性,特别是信息网络传播视听节目许可证,当然,宏观经济也是影响广告业绩增长的因素之一,但主要的因素还是许可证被吊销的问题。

由于视听节目许可证被吊销带来的不确定性,我们不确定我们能保留哪些业务,哪些业务需要下线,这已经对我们的广告客户产生了一些间接影响,一些广告客户目前有点不大愿意购买我们的视频广告以及捆绑视频广告的广告套餐,我们向一些国际品牌客户提供的今年世界杯广告的套餐里就包含了视频广告。

所以我们比较疲弱的业绩预期主要与许可证被吊销有关。至于许可证被吊销的带来的影响会持续多长时间,我们也不清楚,可以肯定的是,第三季度的业绩将受到影响,因为我们觉得这个问题估计不能很快解决,而今年的世界杯跨越了第二季度和第三季度,所以对广告销售的影响会持续到第三季度。至于是不是会持续影响到第四季度的广告销售,目前还很难说。

关键词:新浪 高管 财报解读 一季度