统计财报
首页  >  统计财报

联通公布旗下虚拟运营商成绩:截止7月底已发展18万户用户

2014-09-18  来源:中国信息产业网  作者:

在17日召开的“2014年中国无线技术与应用大会”上,中国联通网研院专家马红兵在谈到中国联通移动转售业务发展现状时称,截止7月底,联通12家开通转售业务的企业已发展用户18万户,他表示,以后中国联通将持续就移动网推进WO+能力开放,与互联网开展价值经营。

马红兵指出,2013年中国联通与14家企业签订移动转售协议,2014年1月—7月,又与11家企业签订移动转售协议;2014年5月,第一家转售合作企业实现规模放号,截止2014年7月底,已为12家转售企业开通转售业务,发展用户18万户。

马红兵称,面对移动互联网的发展,联通将持续推进WO+能力开放,如今已实现接入100余家合作伙伴超过300款的应用;同时加大与APP的产品聚合,当下联通实现48个第三方APP开展“电信业务互联网业务”的产品合作。此外,联通还将通过“一点对接,全网合作”的统一合作运营,探索设计网络分享多样化营销模式,最终推动管道化向平台的转变,从而实现与互联网的价值经营。

关键词:联通 运营商 WO 虚拟运营商