思科产品及解决方案服务于香港有线宽频公司

2009-03-2213:16来源:

CNII网讯 思科公司(Cisco)今天宣布,香港有线宽频公司(i-CABLE)将部署思科公司的高安全性机顶盒和端对端视频解决方案,以解决电视节目被盗看的问题。香港有线宽频公司今年2月便启动了为用户更换机顶盒和视频网络的工作,预计将于今年底之前完成这项工作。思科公司该视频解决方案还为把香港有线宽频公司网络发展成一个被优化支持富媒体、互动应用和新服务的平台媒体网络铺平了道路。

电视节目被盗看仍是付费电视业乃至整个社会所面临的一个严重问题,导致了数百万美元的营收流失,危害了香港在版权和创新领域的声誉和发展。在采用Cisco PowerKEY? System、数字化数据转发器系统和机顶盒后,香港有线宽频公司将可以发布高安全性的优质电视服务。这项网络革新将有助于阻止通过非法电视解码器盗看电视节目的行为,进而减少营收损失,帮助维护香港的声誉。

香港有线宽频公司执行总监Benjamin Tong先生说:"香港有线宽频公司是打击盗看电视节目的一支重要力量,电视节目被盗看对付费电视业乃至整个社会都是非常有害的。部署思科公司的机顶盒和端对端解决方案表明,我们致力于解决这个问题,并构建经得起未来考验的网络基础设施,以支持新应用,为用户带来新的体验。思科公司在向该行业提供一流高安全性技术方面成绩显著,这让我们信心百倍,相信思科公司的技术不仅可以解决现有问题,而且还将可以使我们处于一个有利的位置,随时准备着在向用户提供富媒体服务和应用方面满足我们的未来需要。"

思科公司将提供机顶盒产品作为其端对端视频解决方案的一部分,该解决方案可为香港有线宽频公司提供稳健、可靠的基础设施,同时向用户发布与众不同的体验。思科公司该解决方案由结合了Continuum DVP(TM) SI-Server(TM) MKV、ROSA Copernicus网络管理服务器 (NMS)、Model D9630 Advanced QAM Modulators和DCM数字内容管理器的数字化数据转发器系统Model D-PCG1000(TM) PowerKEY条件接收系统(CAS)网关和思科公司的Z368DVB标准清晰度(SD)机顶盒系列产品组成,具有数字有线和MMDS/卫星两种选择模式。

今天的声明突显了思科公司专注于把网络发展成媒体网络的工作。除支持付费电视服务提供商发布优质视频内容外,思科公司的媒体网络技术还提供了一个高扩展性的平台,支持创新、个性化及互动的电视应用。这些应用包括可让用户按照自己的时间表灵活收看他们最喜爱节目的时移电视、可向电视、个人电脑和智能手机传送电视内容的三屏功能、视频点播、互联网浏览、电子邮件收发和聊天。

思科(中国)公司媒体及视频事业部总经理Ben Wu先生说:"能够与香港有线宽频公司合作,向它们提供我们高安全性的端对端解决方案,我们感到无比兴奋。这项部署活动验证了我们把服务提供商转变成体验提供商的观点,证明了媒体网络的有效性。同时,我们也非常高兴,利用我们的全球化专门技术和我们的高安全性机顶盒等经得起考验的产品,帮助解决阻碍付费电视业发展的问题。"(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·思科推出第一台服务器 欲蚕食企业数据中心市场(03-17 10:27)
    ·思科2009年中国统一通信合作伙伴峰会在京召开(03-04 10:23)
    ·思科2009年中国统一通信合作伙伴峰会在京召开(03-04 10:22)
    ·思科唐志忠:3G时代再看中国电信转型(02-26 11:21)
    ·思科CEO称将收购小型公司 不会收购设备厂商(02-26 10:10)
    ·思科:全球移动流量将在未来五年内增长66倍(02-17 13:33)
    ·美国康普再次为思科网络大会提供综合布线服务(02-12 09:15)
    ·思科CEO钱伯斯呼吁发展宽带网 以刺激美国经济(01-14 12:36)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻