三网融合

TCL原力尝试给互联网电视加载P2P技术

2010-05-0419:03

5月4日:北京原力创新科技有限公司(以下简称原力)携手TCL集团(以下简称TCL)共同打造的mitv,因为以P2P流媒体技术为核心,从而使其在当前的互联网电视大军中独树一帜。

TCL互联网电视系列
 

把P2P引入互联网电视

在mitv互联网电视的开发过程中,通过对原力流媒体技术的引入,解决了在网络视频运营中产生的诸多问题:

首先,在网络视频运营过程中,会产生大量的服务器及带宽需求,其产生的投资总量,往往占据网络视频运营总投资的40%左右,这部分已经成为制约网络视频发展的最重要因素。而在应用了原力P2P直播、点播系统之后,不仅使硬件及网络方面投资节省了数倍,同时大大提升了用户在访问视音频内容时的体验效果,使用户在视频观看的过程中始终保持流畅、稳定、清晰的播放质量。

其次,由于使用环境多数是在中国,而中国的网络环境非常复杂,充斥着如网通、电信、铁通、长宽等众多网络运营商,并且,国内的互联网中公共IP少,内网众多,用户多为学校、企业等内网用户,受上面诸多因素的影响。要在中国这个地理跨度大,网络环境复杂的条件下,搭建起一个覆盖全国所有地区,并可保证所有用户观看效果的流媒体平台,面临着太多自身无法克服的困难。原力P2P流媒体技术具有良好的跨网功能,即在一个网络环境下架设服务器,其他网络环境用户也可以流畅观看视频,而无需再花数倍以上的资金,在所有网络环境下都架设服务器,即提高了系统的响应效率,同时也节省了大量的不必要开支,最终使所有用户都具有高质量的视音频服务质量。同时,该技术中独创的UDP协议,可穿透所有nat设备,在内网环境中传输,充分挖掘出中国内网用户的潜力,扩展了P2P网络中可用资源数量,提高整体网络的服务质量。

mitv互联网电视媒体播放功能
 

mitv影视下载

(来源:流媒体网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻