三网融合

当电视遇上Mobile SNS
——三网融合盈利新模式

2010-07-1610:56

“Foursquare”,它基于GIS,对用户进行定位,并随机构成一个实地的SNS社交网络,是一个融合了Twitter、LBS、趣味性和商家点评等概念的新型Mobile SNS服务。

在2010年2月,美国Bravo TV电视台和Foursquare达成一项新的合作协议,决定将BravoTV电视节目与Foursquare的游戏活动功能相结合,目的是希望观众在关上电视、合上笔记本电脑以及停止收看Bravo电视节目长时间之后仍能与电视节目进行互动。Foursquare也鼓励用户多参与真实的生活活动。从2月1日开始,Bravo电视节目开始提供有关“位置”的信息,而访问500多个位置的Foursquare用户能得到由Bravo提供的“徽章”和特别奖励。

此前美国已经出现了一些成功融合电视媒体和电脑上网体验的活动,但融合电视媒体和手机上网确实难度更大。以Foursquare为代表的Mobile SNS正好弥补了这一空白。试想一下,国内的电视互动节目,类似开心辞典、非诚勿扰、超女等如果借助国内类似Foursquare的Mobile SNS服务,协助电视台与电视节目观众进行互动,带给观众独特体验。

当Mobile SNS服务的影响力越来越大的时候,将逐渐成为一种社会主流现象。电视台、餐馆、广告商等甚至可以通过为观众提供诸多的“徽章”以及礼品和抽奖,鼓励用户参加活动。(Frost&Sullivan)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻