三网融合

长株潭启动三网融合试点 试点工作正式拉开大幕

2010-08-1810:22

CNII讯 8月16日,湖南省举行长株潭地区三网融合试点工作启动仪式,这标志着长株潭地区三网融合试点工作正式拉开大幕。湖南省委书记周强,省委副书记、代省长徐守盛,省政协主席胡彪,省委常委、省委秘书长杨泰波,省委常委、省军区政委杨忠民,省人大常委会党组书记戚和平,省政府秘书长盛茂林等领导出席,副省长陈肇雄主持启动仪式。

长株潭是全国首批三网融合试点地区(城市)中唯一的城市群。相关业务的创新融合,将促进长株潭城市群电信网、广播电视网、互联网的升级换代和更广覆盖,为人民群众的生活带来更大的便捷;将带动相关产品的设计制造和文化创意产业的繁荣,为物联网的发展提供可靠的支撑,众多产业、行业、企业将从中获益,成为新的经济增长点。

徐守盛在启动仪式上提出,加强三网融合试点的制度保障,力争到2012年,构建能够全面承载三网融合业务的下一代宽带网络基础设施,推动广播电视、新媒体、通信业与其他现代服务业融合发展,培育10家左右重点研发中心和100家左右具有自主知识产权的重点创新型企业,使长株潭城市群成为湖南乃至全国电信、广电技术和业务发展的先导区,成为相关产业链的创新基地、示范基地,网络信息经济发展进入全国先进行列;实现城市光纤到楼到户,农村光纤到村,3G移动通信覆盖长株潭所有县城、乡镇,各种形式的宽带接入用户达到200万户,手机电视用户达到200万户,交互电视用户达到150万户,IPTV用户达到50万户。

(来源:中国信息产业网    作者:孟希娟)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻