三网融合

李毅中:十二五推进三网融合 目标锁定八字方针

2011-03-1410:37

3月14日消息,全国政协委员、工信部原部长李毅中昨天表示,三网融合在“十二五”期间将有实质性的进展。三网融合的发展要实现八个字:一线入户,三屏合一。

李毅中表示,“对于老百姓来说,希望一条光缆入户,同时,手机屏、计算机屏和电视机屏合一,但不是消灭某一个,而是具有相同的功能,这样就提高了消费者的便利。”

李毅中坦言,三网融合如何分业管理、如何促进融合是个渐进的过程,不能一蹴而就,不可能在短时间内实现。不过李毅中指出,三网融合是大趋势,不仅在中国,在全世界范围来看都是如此。作为党中央、国务院的一项重要战略部署,国务院高度重视三网融合,专门成立了协调小组,并且确定了三网融合的总体方案和试点方案,确定了12个试点城市。

(来源:通信产业报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻