三网融合

广电总局要求视频网站立即关闭互联网电视平台

                                                                                   2011-08-2409:32                                    中国信息产业网官方微博

广电总局要求视频网站立即关闭互联网电视平台

【事件】智能电视内容被瘦身。据媒体报道,继互联网电视相关规范出台之后,近日,国家广电总局下发了《关于严禁通过互联网经机顶盒向电视机终端提供视听节目服务的通知》。通知要求视频网站立即开展自查整改,自行关闭互联网电视平台,停止一切销售、宣传活动。

广电总局再次发禁令被业界认为是在限制智能电视的发展,业内专家推测,广电在内容层面的监管范围将会更大更细,针对目前被企业热炒的智能电视的互联网内容监管规定将不日出台。

【点评】三网融合遭遇“肠梗阻”,互联网电视的升级版智能电视只能自谋出路。广电总局一而再,再而三地限制内容,在维护自身利益的同时其实也丧失了壮大的机会。事实上,如今无论是创维、海信还是海尔、康佳等厂商,均出现了“IT化”倾向,通过云服务,整合各种内容资源。通知要求关闭互联网电视平台,却无法关闭网上的视频内容,用户一样可以自由选择。

(来源:广州日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻