视讯

2010年亚太地区视频会议市场收入将增长9.5%

2010-08-1614:22

据国外媒体报道,据市场研究公司Frost & Sullivan称,随着亚太经济预计将增长,更多的企业投资视频会议解决方案将推动亚太地区视频会议市场增长。到今年年底,亚太地区视频会议市场的销售年销售收入将达到3.675亿美元。

Frost & Sullivan行业分析经理Pranabesh Nath说,这种乐观的预测来自于对经济复苏的预期。这家研究公司在题为“亚太地区视频会议端点市场”的报告中说,到今年年底,亚太地区(不含日本)视频会议市场的销售收入将比去年增长9.5%,视频会议设备出货量将达到108,434台。

这篇研究报告称,亚太地区视频会议市场从2009年之2016年销售收入的复合年增长率是13.6%,到2016年的销售收入将达到8.20亿美元。视频会议设备出货量从2009至2016年的复合年增长率是16.3%。

视频会议市场中的企业开支明显受到全球信贷恐慌的影响。Frost & Sullivan特别指出了银行和金融行业。这些行业受信贷危机影响最大,视频会议解决方案的投资下降了。

这篇报告称,亚太地区视频会议市场2009年的销售收入只有3.35亿美元,增长率下降到了5.4%。分析师Nath说,2009年前三个季度亚太地区几乎所有的国家的视频会议市场都下降了。但是,到2009年年底,足够的销售量推动这个市场恢复了增长。

(来源:赛迪网    作者:天虹)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻