视讯

视频协作大幅改善大型复杂项目的工作流程

                                                                                   2013-01-1412:12                                    中国信息产业网官方微博

每个小时都有多达 500,000 名乘客乘坐 Poma 的索道装置。50 多年来,Poma 品牌的缆椅一直倾情助力奥运会的滑雪赛场。 今天,Poma 的缆索牵引缆车系统已实现多样化,包括:越南和中国的循环式缆车、美国和埃及的空中缆车以及其它各种缆车。该品牌属于 Pomagalski S.A. 公司,公司以其创始人 Jean Pomagalski 的名字命名,Jean Pomagalski 于 1936 年在法国的 Alpe d’Huez 安装了第一架上山吊椅。从那时开始,Poma 公司不断发展壮大,现已拥有 9 家子公司、19 家海外办事处并成功为多处著名度假胜地、游乐场和风景名胜以及工业和城市运输系统安装了 7,800 多套缆车设施。

Poma 的大型缆车系统价值数百万欧元,可以在各种地形和天气状况下运送乘客。设备的设计、构造、包装、运输及现场组装十分复杂。从产品设计到产品测试,需要全球的子公司、供应商和承包商进行高度可视化的集中交流 — 这个商业案例完全符合视频通信的条件。

虽然 Poma 公司现已安置视频会议设备,但是基于 MCU(多点控制单元)的技术让设备的使用处处受限。Poma 公司 IT 经理 James Paradon 表示:“虽然现有设备能够提供网真质量的视频会议,但是需要专门的硬件和网络设施以及固定的实体会议室。也没有明确的方法将其与企业应用程序或新一代终端设备进行整合。造成视频会议过去一直不能成为我们日常工作的一部分。”

“我们正在向 SAP 企业平台迁移,并且采取了更加灵活的业务流程,希望欧洲、北美和亚洲地区的公司能够在新环境下更加密切地合作,从而提高工作效率。我们的通信服务提供商 Nextvisio 向我们推荐了 Vidyo。很快我们发现,可以通过 Vidyo 召开视频会议,以较低的成本改善全球公司的协作和工作流程。”

Nextvisio 常务董事 Jean-Paul Salmon 表示:“Poma 需要一种部署简单、容易使用的视频会议解决方案,方案能够在各种终端设备上提供稳定可靠的网络连接性能。我们帮助他们建立了试验性的Vidyo 部署,该团队对于 VidyoConferencing™ 的快速应用和熟练掌握促进了该解决方案的普及。”

“用户对于 Vidyo 提供的具有网真质量的视频会议体验印象深刻,不但网络连接简单,而且不会出现画面冻结或图像损坏。”

Nextvisio 提供了一种托管的基础架构,包括:VidyoRouter、VidyoPortal 和 VidyoGateway,

用于实现与 Poma 现有系统的互通。他们帮助Poma 建立了首个 VidyoRoom HD-220 系统之后,Paradon 的团队与 Poma 各地方办事处合作,共同在法国、意大利、加拿大和中国部署了VidyoRoom HD-220 和 HD-100 系统。

“在 SAP 平台迁移迫切需要团队合作的关键时期,我们的工程师无需长途跋涉就能够相互保持联系是非常重要的。”Paradon 说。凭借在 Poma 建立的良好口碑,有越来越多的用户想要使用桌面视频会议功能。

已经有 100 名用户通过 VidyoLine 许可和笔记本电脑与台式电脑上的 VidyoDesktop 软件客户端试用 Vidyo。Poma 利用 Vidyo 灵活的内容分享功能查看 CAD 图表、项目计划以及其它业务文档。

移动 VidyoConferencing 直击安装现场

“当设备运达景区山顶,我们的工程师、物流专家、项目经理和业务主管即会开始长达六个月甚至几年的协同作业,直到设备完成安装。”Paradon说,“设备的安装和测试需要时间,Vidyo 将这些过程变得直观可视,这是我们十分需要的。”

Paradon 的团队准备推广 VidyoMobile 应用程序,让现场工程师能够使用智能手机或平板电脑通过无线或 3G/4G 网络连接每天与总部和分公司进行交流。

“我们通过 Vidyo 能够最直观地看到现场工程师描述的设备安装情况,不论是电控柜内的线路和控制装置,还是安装在山坡上的钢筋混凝土梁都一览无余。我们既可以进行常规的项目审查,也可以召开简单的临时电话会议。通过使用VidyoMobile,维修部门可以为我们演示虚拟安装过程,以便我们能够远程实时解决疑难问题,从而避免项目延期。”

建造世界最高的摩天轮

2013 年,Poma 计划建造“拉斯维加斯疯狂转轮”,这是一座高达 168m、配备 30 个座舱的摩天轮,每个座舱可运载 40 名乘客,并配备 8 台平板电视和一个 iPod 接插站。该项目由总部位于美国的 Leitner-Poma 合伙公司负责,并由 Vidyo 平台为项目组的协作提供支持。

“使用 Vidyo,我们在科罗拉多的公司得以与欧洲的子公司和供应商经常保持联系。技术和业务团队能够根据需要经常性地进行面对面交流,讨论合同细节、项目物流和项目计划。协作的加强使得相应人员能够参与到项目每一个步骤的审查和决策制定当中。”

“我们在大型项目的平稳实施、如期交付和预算控制方面有过成功的先例。世界在不断变化,能否在未来取得成功很大程度上取决于我们的协作能力,而 Vidyo 恰好可以为我们提供这种能力。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻