视讯

协作视频会议使商业零售市场如虎添翼

                                                                                   2013-01-1709:32                                    中国信息产业网官方微博

IDC观点

当今世界,社交网络业务和统一通信(UC)已趋成为在组织工作的一种新方式。视频

会议解决方案(VCS)使用越来越广泛,在不同规模机构中都在成为主流业务交流模式。随着亚洲经济发展减速,VCS不仅可以减少旅行开支,而且有助于加强内外部各业务相关者之间的团队合作。这对公司有关键推动作用,而且会提高生产率和效率。最近IDC与一家VCS客户的谈话发现,他们更青睐有某些特质的厂商。

从这次谈话中获取的关键特征包括:

以客户为中心的解决方案

缩减成本如今肯定是不够的。公司越来越多的寻求将技术解决方案与整体的业务解决方案相结合。因此,VCS因专注于提供客户所需要的业务成效。

优异的客户体验

良好的客户体验对VCS的成功至关重要。使用者期望无论使用哪种终端设备,都有流畅的声音和画质,延迟较小没有中断。

可靠的、灵活的、可扩展的解决方案

任何VCS解决方案都应是可靠的(随时可用)、灵活的(可与其他协同工具整合、不挑剔终端设备)、可扩展的(根据业务成长扩展、增加用户)。

良好的投资回报率

公司的IT支出与业务成果绑定越来越紧密。许多公司都在计算他们一些IT支出项目的投资回报率,并以此决定哪些IT项目应当投资,哪些应当推迟甚至取消。投资回报率良好的项目理应在部署顺序上得到优先。

关于买家案例研究

本买家案例研究回顾了IDC最近与Mydin进行的一次有关VCS厂商Vidyo及使用体验的谈话。本次研究揭示了公司在选择VCS厂商时应考虑的一些关键问题,以及在与厂商合作时应汲取的教训。

市场综述

因为各种技术和文化原因,企业视频会议从未被完全融入企业的业务流程和沟通体系中。视频会议尽管是许多UC厂商的基本产品,但相比诸如电话通信、音频会议、网络会议、电子邮件、即时通讯等企业级通讯应用,UC的优先级还是较低。这样的情形正在改变,尤其是在那些有效使用视频的组织中。

如今全球范围内各经济体相互依赖、员工分布日趋分散,对视频会议的业务需求空前强烈。投资视频会议的最初关键因素是缩减旅行开支,但如今对加强团队协作和提高会议效率更感兴趣的公司数量在稳步增加。今天的公司对统一通信及协作(UC&C应用中。它还应能确保PC 机、笔记本、智能手机以及平板电脑间的互操作性让企业内部同事加入视频及引人入胜的远程呈现会议。同时,它应允许用户选择用于该系统的终端设备。随着客户的业务成长,系统还应易于部署和具有可扩展性。此外,既然桌面和移动视频会议及协同在呈几何倍数增长,可扩展的、效费比高的解决方案越发重要,因为它们不需要依赖昂贵的网络或版权,以及基于硬件的基础架构。

期望优异的用户体验

良好的客户体验对VCS 的成功至关重要。使用者期望无论使用哪种终端设备,都有流畅的声音和画质,延迟较小没有间断。Mydin表示Vidyo的VCS可以做到将延迟控制在1/4秒内。这家零售企业说Vidyo系统的用户体验几乎等同于面对面的互动。Vidyo 的解决方案帮助Mydin 更好的实现协作,更有生产效率,而且免去了实际的面对面的麻烦。

显然,VCS 应努力做技术方面的工作,例如网络延迟、间断控制、视频会议系统的缓冲跨度。更重要的是,通过优越的客户端界面功能,VCS 厂商应确保他们的解决方案能为用户提供近乎面对面的体验。只有这样,视频会议系统才能真正达到保有同等沟通效果的同时替代商务旅行和会议支出的目的。连续的良好的用户体验十分有助于客户树立对VCS的信心。

保证投资回报率

公司的IT 支出与业务成果绑定越来越紧密。许多公司都在计算他们一些IT支出项目的投资回报率,并以此决定哪些IT项目应当投资,哪些应当推迟甚至取消。投资回报率良好的项目理应在部署顺序上得到优先。一个简单的方法是将VCS 与部署前后的商务旅行支出关联起来,然后计算投资回报率。在Mydin的案例里,这家零售商在使用Vidyo的VCS后几乎是立刻就收回了成本,这使其成为一个非常具有吸引力的解决方案。

VCS 厂商应注意将其解决方案与公司的业务效果挂钩,因为客户对自己的IT 支出越发谨慎。厂商应能够指出在各垂直行业的多个应用案例中他们的解决方案都有吸引人的投资回报率,这样才能说服CTO和CIO购买其解决方案。

 

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻