官方微信
官方微博
全真版
王志军深入离退休干部局开展工作调研

2020年1月8日,工业和信息化部党组成员、副部长王志军深入工业和信息化部离退休干部局开展工作调研并出席局领导班子2019年度述职述廉会。部离退休干部局党委书记、局长张洪远主持会议。

在调研会上,王志军与离退休干部局全体人员一起观看部离退休干部局基本情况介绍视频短片,听取了张洪远关于离退休干部局工作情况的介绍,并听取了各处室的情况汇报,深入了解处室层面工作职能及2019年工作开展情况。

在听取汇报和离退休干部局领导班子述职述廉之后,王志军作了总结讲话,对离退休干部局2019年工作情况和2020年做好离退休干部工作提出四方面意见:第一,离退休干部局2019年工作卓有成效。部党组对离退休干部局一年来的工作给予肯定,对离退休干部局全体人员的辛勤付出和机关各司局的积极配合表示感谢。第二,要进一步认识离退休干部工作的重要性。一是要增加对老同志的人文关怀;二是要常怀对老同志的感恩之心;三是要以更高的政治站位、更强的责任担当、更深厚的思想感情做好服务保障工作,不辜负习近平总书记和党中央的希望,不辜负部党组的重托,不辜负老同志的期待。第三,尽心尽力,进一步做好离退休干部工作。要贯彻落实好全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,重点做好两项工作。一是引导老同志发挥正能量,为推动工业和信息化行业发展、离退休党组织建设、树立良好家风发挥积极作用。二是做好离退休干部服务保障,要用足用好各项政策,保障好老同志政治、生活待遇。第四,要进一步加强离退休干部局自身政治建设和作风建设。一是要提高政治站位,牢记政治机关定位。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要持续深化主题教育成果,找差距、抓落实,检视问题,抓好整改,提高工作质量。三是要严守政治纪律和政治规矩。四是要加大廉政工作力度。

王志军对离退休干部局领导班子提出明确要求,指出要关心局里每一位同志,帮助大家解决工作和生活中的困难,形成充满温暖温情的集体。王志军最后强调,离退休干部工作是一项光荣的政治任务,也是一项艰巨的任务,希望大家在2019年取得良好成绩的基础上再接再厉,更上一层楼。在新春佳节即将来临之际,王志军代表部党组祝老同志们和全体工作人员新春快乐、身体健康、阖家幸福。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社