官方微信
官方微博
全真版
工信部召开推动产业链协同复工复产电视电话会议

微信图片_20200318105314.jpg

3月16日,工业和信息化部召开推动产业链协同复工复产电视电话会议,总结推广地方推动产业链协同复工复产的经验做法,研究部署下一步工作。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席会议并讲话。江苏、浙江、湖南、重庆、深圳等五省市工业和信息化主管部门负责人作了交流发言。

会议指出,工业和信息化部认真贯彻党中央、国务院的决策部署,扎实有序开展企业复工复产工作。在党中央、国务院的坚强领导下,在各地区、各部门的密切配合和共同努力下,工业企业复工复产呈现出有序推进、积极向好的态势,但仍存在复工未全面达产的情况,特别是产业链上下游复工复产缺乏协同,产业链难以顺畅运转。

会议强调,要把推动产业链协同复工复产作为当前工作的重点,切实解决企业实际困难,分级分类推动解决省区内及跨地区跨部门问题;推动大企业牵引中小企业抱团复工复产,千方百计稳住中小企业,充分发挥龙头企业带动作用;充分发挥地方工业和信息化主管部门的作用,牢固树立主动服务意识,切实增强服务能力;派驻到重点省的复工复产联络员也要加强部省沟通协调,积极发挥作用。

会议要求,要扎实细致做好下一步工作,加强统筹协调,充分发挥推动产业链协同复工复产工作专班作用;深入调查研究,及时了解把握困难和问题;狠抓工作落实,拿出破解难题的实招、硬招;强化政治责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

会议由工业和信息化部产业政策与法规司司长许科敏主持。工业和信息化部企业复工复产工作领导小组成员单位负责同志,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门负责人,部复工复产联络员参加会议。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社