官方微信
官方微博
全真版
达州联通党团志愿者慰问医护工作者




  本报讯 5月11日上午,在国际护士日到来之际,一场“感恩白衣天使”主题活动在四川省达州市凤凰山疗养院开展。四川联通达州分公司党团志愿者、疫情期间参与通信保障的青年突击队和合作伙伴们,将盛开的鲜花、精美的慰问品送到了凤凰山疗养院的20名医护人员手中。

  满怀对逆行者的感恩及牵挂之情,达州联通副总经理蒋薇向医护人员表达了节日的慰问:“你们在看不见硝烟的战场上,把生命之光再次点燃。你们奉献的是最可贵的青春,换来的是千家万户的幸福,我们向新时代的南丁格尔致敬!”

  据了解,这20名医护人员都是达州市通川区各大医院疫情防控及病人救治工作的一线人员。疫情发生以来,他们坚守在抗击疫情第一线,践行着神圣的医者初心与使命,进一步弘扬了新时代护理工作者的南丁格尔精神。达州市中心医院王姚二医生就是其中的优秀代表,在抗击新冠肺炎疫情期间,按照上级部署医院要在高速路口设卡,实行24小时轮流值班,她毫不犹豫地在群里回复“我报名”,主动要求在大年三十晚上执勤,舍弃和家人团圆。作为火线入党的普通一员,她告诉记者:“我为自己能为抗击新冠肺炎疫情尽力而骄傲自豪。”

  达州联通党团志愿者和青年突击队队员现场聆听了抗疫故事以后,都感受到了精神的洗礼、思想的升华。据悉,在抗疫期间,达州联通以团青为主的青年突击队也对全市疫情防控指挥部、卫计委、疾控中心、医疗机构及与疫情相关的85家重点领域单位提供了高质量的通信保障,为六个区县政府提供疫情防控公益短信宣传服务,免费发送防疫公益短信103万条。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社