官方微信
官方微博
全真版
工博会上感受未来“智造”

常态化疫情防控下,我国举办的首个国家级工业展会——第22届中国国际工业博览会,9月15日起在上海举行。之后的5天,来自国内外的2200多家展商云集国家会展中心(上海),不仅将再次成为观察全球制造业发展趋势的窗口,也更将让外界看到中国工业企业面向未来的信心与活力。

今年工博会以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题,设九大专业展区,涵盖从基础材料、关键零部件到先进装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链。数字化、网络化、智能化是新一轮科技革命和产业变革的关键特征,也是制造业创新发展的潮流趋势,将给制造业带来全方位的深刻变革,重塑生产方式和流程,改造生产链、供应链和创新链,不仅孕育出新业态新模式,而且赋予传统产业价值提升新势能。

据主办方透露,据不完全统计,今年工博会上首发、首展的技术和产品总量接近500项,是工博会举办20多年来最多的一次,将创出本展会历史之最。同时,国内企业在新技术、新产品方面的表现,丝毫不亚于全球巨头。本届工博会全面跟踪了制造业在数字化、网络化、智能化升级中的新成果新前沿,展示我国制造业在新产业变革中迈向全球价值链中高端的新进展新成效。

哈工智能点焊机器人,用于车身点焊

钱江机器人缝纫机铸铁件打磨产线

ABB喷涂机器人

新松焊接机器人

临工智科码垛机器人

安川电机(中国)有限公司焊接机器人

爱仕达电饭煲装配机器人

KR IONTEC机器人,应用于激光焊接

人机协作的智能化单元生产线


新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社