官方微信
官方微博
全真版
2020年中国国际信息通信展览会10月14日开幕

微信图片_20201014111013.jpg

张松延/摄

10月14日,2020年中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心开幕,本届展会主题为“网融万物,智向未来”。本届展会是在疫情防控常态化形势下,我国举办的首个国家级信息通信领域专业展会。从行业来看,新基建、5G﹢行业应用、工业互联网、数字中国、新型智慧城市等领域的相关技术和应用是展示重点。从企业来看,中国电信、中国移动、中国联通都直观地展示5G应用和最新技术进展,中国广电重点展示有线电视网络整合和5G相关内容,中国铁塔重点展示面向运营商的电信基础设施共建共享成果。中国信科、华为、中兴通讯、中国普天、中国通用技术集团、爱立信、诺基亚贝尔等国内外信息技术企业都围绕自身业务和行业热点进行展示。  

展会特别举办了“电信普遍服务和网络扶贫成果展”,展示信息通信业推进电信普遍服务试点,持续提升贫困地区宽带网络覆盖率,助力打赢脱贫攻坚战的奋斗历程和丰硕成果。展会同期还将举办“ICT中国·2020高层论坛”“IMT-2020(5G)大会”等50余场系列活动,并公布第三届“绽放杯”5G应用征集大赛、ICT中国年度评选等奖项结果,发布2020年十大城市5G网速状况等。中国信息通信研究院、IMT-2020(5G)推进组、5G应用产业方阵、工业互联网产业联盟等将发布技术白皮书、研究报告等。  

本届展会采取线上线下有机融合的办展新模式,PT Online线上展会平台已经上线,海内外观众可通过云上峰会、3D虚拟展厅等形式,跨越空间、时间共享这次ICT行业盛会。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社