官方微信
官方微博
全真版
工信部召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记、李克强总理近期重要讲话精神

2月3日晚,工业和信息化部党组书记、部长苗圩主持召开部党组(扩大)会议暨部应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组全体会议,传达学习习近平总书记2月3日在中央政治局常委会上的重要讲话精神和2月1日李克强总理来部考察疫情防控国家重点医疗物资保障调度平台时的讲话精神。

会议指出,习近平总书记近期连续2次主持召开中央政治局常委会,专门听取关于疫情防控工作情况的汇报,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,为我们做好疫情防控工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

会议要求,部系统要把武汉及湖北的疫情防控医疗物资保障作为重中之重,对医用防护服等重点医疗物资实行统一调拨管理,组织推动生产企业复工复产,加大国际采购力度。要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务;要密切监测经济运行状况,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕“六稳”工作,做好应对各种复杂困难局面的准备。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社