官方微信
官方微博
全真版
工业和信息化部新闻宣传中心正式启航

5月15日,在《人民邮电》报迎来创刊70周年之际,工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社)正式启航。当天上午,新闻宣传中心召开座谈会,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席并讲话。他要求新闻宣传中心承担起部党组赋予的新使命,讲好工信故事,传播工信好声音,为“两个强国”建设提供有力舆论支撑。

0.jpg

70年来,《人民邮电》报与共和国同行,围绕历届部党组中心工作,为新中国邮电通信行业、信息产业、工信事业发展做出重要贡献。座谈会上,田玉龙对新闻宣传中心提出四点要求。一是要传承红色基因。《人民邮电》报走过70年的光辉历程,具有红色的基因和深厚的历史文化积淀,中心要继续传承好、发扬好,这是中心的精神所在。二是要勇于创新。中心作为工信部新闻宣传的主阵地,要有创新意识,不断创新内容形式、方法手段,与时代同频共振,讲好工业和信息化事业开拓进取、拼搏奋斗的故事。三是要讲政治。要坚持党的领导,坚定正确的政治立场,通过新闻宣传,凝聚正能量,展示工信系统昂扬向上的精神风貌。同时,加强融媒体建设,利用现代信息技术抢占新闻舆论阵地,增强社会影响力。四是要讲责任担使命。要加强队伍建设,加快培养一批适应事业需要的专业人才队伍。要做到横向联动、上下贯通,整合资源,形成合力,更好地为工信事业发展服务。

人民邮电报社社长张学军在座谈会上介绍了新闻宣传中心下一步工作思路。一是要牢记初心使命,把红色基因传承下去。继续坚持党性原则、为民宗旨,坚决树牢人民立场;继续坚持立足行业、服务大局,助力产业共生共荣;继续坚持增强本领、质量第一,奋笔书写时代答卷;继续坚持与时俱进、开拓创新,紧跟时代发展步伐。二是要强化使命担当,认真履行部党组赋予的职责。提高政治站位,强化“政治家办报”意识,完成好政治任务;要扎根行业,勇于创新,打造工信系统的舆论主阵地、传播主渠道;要坚持“横向联动、上下贯通”,进一步完善工信部新闻宣传工作体系。

1.jpg

座谈会由人民邮电报社党委书记钟志红主持。会上,人民邮电报社原社长魏茂洪、青年职工代表发言。工业和信息化部办公厅、人事教育司相关负责人以及人民邮电报社班子成员、部分老领导参加会议。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社