官方微信
官方微博
全真版
信息通信行业圆满完成第127届广交会网络安全保障任务

6月24日,为期10天的第127届广交会圆满闭幕。本届广交会是我国首次完全以网络形式举办的广交会,也是新冠肺炎疫情发生以来最大规模的全球贸易盛会。

工业和信息化部网络安全管理局高度重视广交会网络安全保障工作,按照部领导指示要求和有关工作部署,精心谋划、周密部署,全力以赴组织广东省、江苏省、福建省通信管理局,中国电信、中国移动、中国联通、中国互联网络信息中心、中国信息通信研究院以及腾讯等相关单位,建立了部省企业高效协同、快速反应的工作机制,充分发挥信息通信行业基础网络和技术优势,全力做好行业广交会网络安全保障工作;广东省通信管理局认真履行属地保障职责,精心研究、强化部署,组织有关单位累计处置僵木蠕主机142个、恶意域名237个、关停仿冒广交会网站34个;中国信息通信研究院、三家基础电信企业加大威胁监测处置力度,拦截恶意程序传播短信281.9万条,处置恶意程序下载链接1128个。保障期间,全国基础通信网络、广交会重点网站安全稳定运行,网上洽谈顺利进行,为广交会成功举办发挥了积极作用。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社