官方微信
官方微博
全真版
辛国斌出席2020世界智能网联汽车大会闭幕式并致辞

11月13日,工业和信息化部副部长辛国斌出席2020世界智能网联汽车大会闭幕式并致辞。大会闭幕式由北京市人民政府副秘书长张劲松主持。

辛国斌指出,大会在全球抗击新冠肺炎疫情的特殊时期举办,克服了重重困难,取得了预期效果。大会围绕标准法规、技术创新、车路协同、示范应用等主题进行了深入研讨,创新性地采取线下会议与云直播、云展览等相结合的方式,并同期举办了智能网联汽车展览和自动驾驶体验活动。辛国斌表示,大会凝聚了跨领域协同发展的新共识,展示了前沿技术和未来应用场景的新成果,强化了产业创新发展的新支撑,进一步增强了全球范围内加快发展智能网联汽车的决心和信心,期望各方携手同心,凝心聚力,持续发挥世界智能网联汽车大会的平台作用,共建“智能车联新时代”。

2020世界智能网联汽车大会发布了《智能网联汽车技术路线图 2.0》《智能网联汽车测试互认推进路线图》《智能网联汽车测试场分级评价体系》等6项成果,参展企业超过120家,参展面积超过40000平方米,线下和线上参会人数超过500万人次。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社