技术
首页  >  技术  >  技术要闻

业务流程管理将促进电信全业务运营

2008-12-11  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

近日,IT综合服务提供商华胜天成与BPM(业务流程管理)解决方案商Cordys公司正式签署了战略合作备忘录,宣布双方将建立战略合作伙伴关系,充分发挥各自独特的技术和资源优势,共同开拓中国BPM市场,为国内企业客户提供更具竞争力的IT系统与服务。业界评论对此表示:华胜天成与Cordys的合作无疑为国内电信企业实施和部署BPM平台提供了极大的便利。

签约仪式上,记者针对“BPM将给运营商的业务带来的实际利益”和“双方的战略合作将会给国内电信融合的大环境带来哪些帮助”等问题对双方高层进行了提问。Cordys大中华区总经理冯满亮表示:“对于电信行业,Cordys的产品和技术已经帮助KPN、T-Mobile、O2/Telefonica欧洲领先的电信运营商构筑了完善的面向服务的架构(SOA),这些电信运营商的业务支撑系统成功实现了模块化、流程驱动、多种渠道统一访问、业务过程实时监控、统一开发部署体系、统一安全管理系统,大大提升他们的业务流程效率。Cordys相信自身的领先技术与产品结合华胜天成长期以来在电信领域的营销平台与客户经验,同样能够帮助正处在重组期的中国电信企业更灵活有效地支撑企业用户的业务,直接提升客户服务的响应速度和能力。”

作为此次合作的另一方,华胜天成总裁王维航表示:“就电信领域来说,华胜天成具备深厚的行业积累,同时拥有专业的团队长期从事电信行业的相关信息技术及应用的研发,相信引入Cordys这条产品线以后将会给华胜天成的业务拓展带来更多的机会,同时也会给我们的行业客户,特别是电信行业带来更多的收益。”

此前华胜天成基于从系统集成到数据集成、数据整合的层面为电信客户提供了集成解决方案以及应用软件开发,和Cordys的合作,将为华胜天成带来更多在电信行业深度拓展的机会,将会帮助电信运营商有效地将业务流程和信息平台更好结合,从而促进电信重组后业务的融合。

在中国电信重组的大背景下,两个在各自领域有着重要地位公司的此次“握手”有着非比寻常的意义。电信重组,为运营商提供了提升企业管理效率的重要机遇,而一个好的业务流程管理平台将能够为电信运营商带来管理效率的有力提升,从而为电信运营商的用户带来更好的服务体验,电信运营商可利用BPM平台来协助其设计流程、实施流程,使它为客户提供最优质的服务。同时,在多元化竞争格局下,电信企业面临国内外同行的激烈竞争,BPM的实施将会协助电信运营商提高企业的核心竞争力,谁能加速进行市场信息的收集和整合,快速进行市场响应,谁就能占有先机,在市场竞争中处于主动地位,而BPM恰恰能够帮助电信运营商实现这一目标。因此,华胜天成与Cordys的合作将会加速国际先进的BPM平台在中国的落地,为国内电信运营商提供更多的帮助。

关键词:电信 业务 华胜天成 电信运营商 cordys bpm 提供 企业 流程 合作 带来 行业 平台 客户 服务 帮助 竞争 将会 管理 国内 中国 重组 系统 提升 市场 技术 信息 统一 同时 双方 实施 集成 产品 表示 运营商

相关新闻