技术
首页  >  技术  >  技术要闻

全业务IT支撑系统 安徽联通创多项全国第一

2009-02-18  来源:中国信息产业网  作者:汤利

经过近两个月的奋战,安徽联通全业务IT支撑系统近日成功割接上线。作为全国联通系统第一个上线运行的具备全业务融合支撑能力的计费和客户关系管理系统,该系统成功上线使得安徽联通在全国联通系统率先实现了对全业务运营的统一系统支撑,并创造了系统内IT系统建设多项第一:第一个实现了移动业务、固网业务的统一登录;第一个实现了移动业务、固网业务的融合计费与账务处理;第一个做到了全业务综合统一受理、一台清。

该系统的成功上线,一是统一了移动网、固网用户资料的管理,进一步提升了客户感知度;二是建立了统一的产品体系,融合产品的支撑能力、跨业务捆绑能力都得到提升;三是端到端、全业务、跨专业的服务流程顺畅,快速业务开通和发展得到保障;四是资源的统一管理和自动分配得以实现,前端业务得到全面支撑。安徽联通全业务IT支撑系统的成功割接上线,使得公司具备了新一代全业务支撑能力,更为今后开展3G业务奠定了坚实的基础。

【相关报道】

·安徽联通基站电磁辐射质量通过验收(11-11 10:28)
    ·安徽联通代理商账户管理系统全面上线(10-28 13:31)
    ·安徽联通多方联手打造百姓生活信息化新途径(10-28 10:04)
    ·王金山书记要求安徽联通为助推经济创新业绩(06-27 10:11)
    ·安徽联通基站电磁辐射质量通过验收(11-11 10:00)
    ·安徽联通网间结算分析模块上线(09-02 09:08)
    ·安徽联通全力以赴抗震救灾受赞誉(06-05 15:01)
    ·查找线索祈福平安 安徽联通开通灾区寻亲热线(06-04 09:28)

关键词:系统 安徽联通 业务 支撑 上线 全业务 统一 第一 实现 管理 10 融合 it 联通

相关新闻