技术
首页  >  技术  >  技术要闻

强化渠道管理 提升稽核水平
徐州电信开发业务稽核管理系统

2012-12-19  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:杨明

  日前,中国电信江苏省徐州分公司组织科技研发人员开发的“业务受理人工稽核支撑管理系统”正式上线,为人工稽核工作提供了高效的管理手段。

  随着社会渠道拓展工作的不断深入,徐州电信社会营业网点快速增加,有力推动了徐州电信业务的高速发展。与此同时,由于合作厅网点营业员素质参差不齐,受理过程中常会发生各种差错,由此带来业务受理人工稽核工作量大幅增加,人工稽核难度越来越大,各种稽核纰漏时有发生,给业务系统带来了维护压力,还会引起客户投诉,甚至给企业带来经济损失。“业务受理人工稽核支撑管理系统”的上线,极大限度地阻止了该类问题的发生。

  “业务受理人工稽核支撑管理系统”具有以下功能:一是提高了工作效率,降低了劳动强度,可完整记录相关工单稽核详细信息;二是进一步理顺稽核工作流程,规范营业人员的受理流程;三是稽核结果便于统计分析,典型案例可提炼成电子稽核规则,全面稽核同类情况;四是方便对稽核业务量的掌控及稽核结果的追踪,提高人工稽核的管理水平。

关键词:稽核 渠道管理 管理系统 中国电信 研发人员