技术
首页  >  技术  >  产品方案

爱立信Sp sdn的探索与实践

2013-11-27  来源:中国信息产业网  作者:爱立信东北亚区技术创新部 高级经理 雷志平 李娜

* 本文介绍了爱立信首先提出的Service Provider SDN的概念,以及其在运营商网络中的一个主要用例 —动态业务链,并且详细阐述了基于动态业务链的两个应用场景及概念验证原型机的实现,最后介绍了爱立信与运营商的成功合作案例。

* 软件定义网络,动态业务链

爱立信Service Provider SDN:

业界对SDN的定义主要来自于数据中心的应用,但是SDN同样为运营商提供了降低成本和扩展业务的巨大机会。

爱立信Service Provider SDN在三个方面扩展了SDN的定义:

集中的网络控制:是把网络控制从单个物理实体中抽象出来,它可以控制从接入到数据中心的整个网络,从而为用户提供卓越的用户体验;

统一的网络和云管理:就是使所有的网络和云管理系统统一协调配合工作。SPSDN必须和运营商网络中的传统网管一起工作,并且加入新的云管理和SDN管理功能;

开放网络服务:即通过业务平台将网络功能开放给网络应用开发者。

关键词:sdn 爱立信 云化 Telstra Sp