技术
首页  >  技术  >  产品方案

戴尔网络N系列交换机实现园区网络现代化建设

2014-01-24  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 戴尔1月23日宣布推出速度更高的园区网交换机N系列产品,帮助用户构建全新的数据中心并实现园区网络现代化建设,同时满足日益攀升的IT性能和网络访问需求。戴尔中国市场部经理姚鑫浩表示,“戴尔推出的N系列产品是专为网络基础设施现代化建设和扩容而设计的高能效1GbE交换机系列。该系列创新产品及解决方案可以帮助客户以全新的方式支持园区网现代化建设及扩展,同时帮助客户以更高的效益成本建设园区网,并大幅提升园区网性能。”

戴尔网络N系列——根据需求变化不断增长

正如数据中心网络架构正在升级转型,以适应新的工作负载、应用与交付模式,园区网络框架也面临升级转型。许多客户园区网边缘仍采用10/100Mbps网速,核心网速则为1GbE。戴尔网络 N系列高能效低成本1 GbE和10 GbE系列交换机,旨在支持园区网基础设施现代化及扩展,为其提供全面的企业级特性支持。

戴尔网络N2000系列交换机采用84Gbps(全双工)高可用性堆叠架构,可通过单个IP地址管理多达12个交换机,数据速率高达220Gbps(全双工),转发速率达164Mpps,并且内置了后堆叠端口支持轻松扩展,显著简化了管理并实现了高度可扩展性。其所采用的非阻塞架构,能提供优异的性能和更高的线速处理能力,可以轻松的处理突发流量负载。同时,N2000系列交换机采用的高可用性堆叠架构可从一个屏幕管理多达600个1GbE端口的交换机堆叠,实现了高密度聚合和无缝冗余可用性。N2000系列交换机可提供具有集成式10GbE上行链路的高能效千兆以太网(GbE)网络接入交换解决方案。

戴尔网络N3000系列交换机采用84Gbps(全双工)高可用性堆叠架构,通过单个IP地址管理多达12个交换机,数据速率达260Gbps(全双工),转发速率193Mpps,内置的后堆叠端口支持轻松扩展。其所采用的高可用性堆叠架构可从一个屏幕管理多达624个1GbE端口的交换机堆叠。N3000系列交换机可提供具有集成式10GbE上行链路的低功耗、高灵活性千兆位以太网(GbE)交换解决方案,可支持办公室和园区网的高级三层分布。

戴尔网络N4000系列交换机的数据速率达1.28Tbps(全双工),转发速率952Mpps,可使用支持长达100米通信距离的10/40Gbps用户端口堆叠技术轻松进行扩展。其采用的高可用性堆叠架构可从一个屏幕管理多达672个1GbE端口的交换机堆叠。N4000系列交换机可提供具有40GbE上行链路的低功耗、高灵活性10GbE交换解决方案,可支持办公室和园区网的高级L3分布。

戴尔网络N系列实现园区网架构现代化建设,大幅提高性能

美国国家仪器公司全球网络与电信经理Jonathan LaChance透露,“我们正在利用最新戴尔网络N系列解决方案实现网络现代化。N系列可提供统一的L2和L3解决方案,便于我们管理工作区的网络外设扩展,结合易于管理的行间交换机解决方案能够显著缩减空间占用和运营费用。”

戴尔网络N系列交换机采用低功耗、高灵活性10/40GbE交换解决方案实现园区网架构现代化建设,满足了环境聚合层或核心层对高吞吐量和高可用性需求。为提高多厂商网络间的互操作性,所有N系列交换机均采用最新开放式标准协议,以及思科接口协议。同时,N系列还通过多机箱链路汇聚实现高可用性和全带宽利用率,且离线即可进行固件升级。利用该特性,服务器机房可建立可靠的服务器和存储系统连接,从而有助于节约时间,避免配置错误。

所有N系列交换机均采用Dell Networking OS 6,旨在简化部署工作、提高互操作性,帮助网络管理员轻松快速掌握。

“戴尔网络正在推动从数据中心到移动设备的创新,以满足当今日新月异的动态网络环境需求。过去18个月间,我们引进业界领先的最新芯片技术和高级软件特性,全面更新了整个产品组合,为客户提供面向未来的端到端解决方案。”戴尔公司副总裁兼戴尔网络业务总经理Tom Burns

据了解,戴尔网络 N系列预计将于2014年初开始供货。

关键词:戴尔 园区网