技术
首页  >  技术  >  产品方案

高速公路无线车载监控应用日益普遍

2014-03-03  来源:中国信息产业网  作者:叶霞

贵州省高速公路开发总公司营运管理中心日前采用科达无线监控产品部署了一套车载移动视频监控系统,用于开展高速公路巡逻监管。

贵州高速公路车载移动视频监控系统将路政管理巡逻车作为前端,部署了科达车载无线编码器、车载红外云台摄像机、车载显示器,用于采集现场图像及显示浏览,视频图像同时通过3G信号传送至位于高速公路开发公司的监控中心。监控中心部署科达监控管理平台、科达手机接入网关,实现了视频图像的管理及手机浏览工作。

据悉,高速公路通过路政巡逻车无线监控设备对公路路况、气候与能见度、公路改造和维修情况等进行监测正在成为常态化,无线车载监控系统应用于高速公路监控也正逐渐普遍。科达无线监控解决方案充分考虑了车载应用需求,无线监控设备均采用嵌入式设计,稳定、可靠、安全,同时可基于H.264高效的视频处理技术保障图像质量,并且,这些设备都采用专业减震设计,可克服车辆运行中的剧烈震动,保证硬盘和存储数据的安全。在信号传输方面,科达车载无线设备采用了双天线设计,信号接收能力更强,能够最大程度保证信号的稳定性。

关键词:车载监控 移动视频 监控系统 高速