技术
首页  >  技术  >  产品方案

高可用技术在公安图像信息综合应用平台中的应用

2014-03-13  来源:中国信息产业网  作者:熊浩翔

为缩短停机时间,避免传统方法对系统整体性能、可用性和成本方面的影响,同时满足区厅领导对突发事件时稳定调用现场图像信息的需求,广西区公安厅联手科达建设了一套基于高可用性技术设计的广西公安图像信息综合应用平台。

据悉,广西区公安厅下辖14个市局,75个县局,厅指挥中心随时会调用各地市监控图像。为保证核心调用系统的稳定可用,广西公安图像信息综合应用平台基于以下两个方面提高了系统的可用性:

服务器高可用——采用虚拟化及服务器集群技术组合,利用更少的冗余部件同时由软件检测故障,一旦故障发生立即隔离故障组件,同时故障节点采用看门狗机制尝试恢复,实现最大化系统和应用的可用性;

存储高可用——使用科达云存储实现存储的高度可用性,当一台存储出现故障时,另一台备用的存储可以快速切换,达到存储不停机的目的。

在客户稳定调用图像的需求背景下,系统利用先进的服务器高可用、存储高用技术,实现了对于业务系统的稳定性保障机制,为新环境下的广西公安业务工作提供了科技保障。

关键词:图像信息 公安厅 高可用性