技术
首页  >  技术  >  产品方案

华平智呈,为你的会议保驾护航

2014-05-08  来源:中国信息产业网  作者:

安全稳定,是众视频会议系统提供商共同面临的问题。

一场视频会议召开的过程中,线路故障、网络故障、设备故障等等随时可能发生,任何一个小故障的出现都可能导致整场会议的中断,一次会议的重新恢复可能需要数小时可能更长的时间。因此,保证会议不间断、流畅的进行,被各个行业用户列为选购视频会议系统的关键要素之一。

多媒体通信系统和智慧城市解决方案提供商,华平,近期推出的智呈视频会议系统在稳定性、容灾性等方面进行了全面创新,为人为或自然灾害环境中视频会议应用提供最佳方案。

在产品方面,智呈从各种单板、电源模块到网口都进行了多重备份机制。

MCU是视频会议系统的核心部件,在会议中负责所有会场的接入和会议图像处理,如果MCU出现问题,所有的会场都开不了会,这也是视频会议系统应用中频现的问题。智呈系列MCU通过N+1备份、主从备份等多种备份方式,有效地避免了此类现象的出现,可保证长时间稳定运行。

以N+1备份为例,智呈通过增加一台空闲MCU对其他N台MCU进行备份,一旦其中一台MCU出现故障,系统会自动发送消息给备份MCU,将故障MCU的任务,比如会议、会议参数设置等,通过消息发送给备份MCU。在经过极其简单、短暂的切换后,备份MCU迅速接管故障MCU的工作,保证会议持续稳定进行。而故障MCU在故障排除后,会自动变为备份MCU,进行安全保障工作。

华平此次推出的智呈系列MCU,有3000系列、2000系列,以及5000系列的电信级MCU。电信级插板式的MCU进行了板卡级备份,即MCU中的多个业务板,其中一块业务板出现问题,就会将故障业务板的任务通过消息发送给其他的业务板,保证会议持续进行。

令人欣喜的是,华平此次推出的智呈系列MCU不仅可以对本系列MCU进行备份,还可以对支持H.323、SIP等协议的第三方MCU进行备份。据华平工作人员介绍,智呈系列是一个不断发展的系统,它的不同版本可以备份的厂商也将逐渐增多。

而在操作方面,不管是对智呈MCU,还是对第三方的设备进行备份,都无需增加任何额外的设备,只需在管理平台上进行备份的勾选,填写备份设备的IP地址,如果它有用户名、密码,填上用户名、密码,如果没有,就不用填。这样,整个系统就可以运行了,简单到超乎想象。

除了MCU,该系统的其他关键部件也都进行了安全备份设计,如多网口备份、双电源备份等,全方面保证会议不因任何故障而中断。

智呈不光在单产品上进行安全备份设计,在整体方案上也进行了全面的容灾机制。智呈MCU中有一块黑匣子区域,存储系统中的重要配置数据和运行数据,它能保证在突发断电或其他异常复位、关机情况下不丢失数据。当系统异常复位后,能从黑匣子中重新获取异常前数据,将整个会议系统完全恢复成异常前的状态。

同时,为防止系统存储设备损坏造成数据丢失,华平设计了数据导入导出功能,包括会议配置、系统设置、地址簿信息等在内的数据,都可以便捷地导出导入,为用户提供最完善可靠的方案。

故障总会出乎意料的出现,我们要做的不仅是减少故障发生频次,还为应对故障做好全方位的准备,为你的会议保驾护航!

关键词:智呈 华平