技术
首页  >  技术  >  绿色节能

烽火通信荣获2014年度两项绿色通信大奖
助力4G节能减排

2014-06-04  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,第七届2014年中国绿色通信大会在北京成功举行。烽火通信荣获2013-2014年度中国通信产业“绿色节能先进企业”及“绿色4G优秀FONST产品方案”两项殊荣。在大力倡导绿色通信的今天,这一表彰既是对烽火通信在绿色节能创新方面做出独特贡献的肯定,同时也是对后续持续引领绿色技术创新的鞭策。

 

第七届中国绿色通信大会由工业和信息化部赛迪研究院、通信产业报社主办,国内三大运营商协办,以“绿色4G网络建设与节能创新”为主题,聚焦新形势下的4G网络建设,旨在通过通信行业节能解决方案与实践典范案例的分享,以及对绿色通信产业链需求方案的探讨,与业界共同推动中国绿色通信的建设与运营。

 

据预测,2014年4G网络和宽带网络投入将超过1000亿,将新建成数十万4G基站、FTTH覆盖家庭达到1.67亿户、新增1.9万个行政村通宽带、4M及以上宽带接入用户占比达到79%等。面对新一轮的规模化建设,如何确保完成2014节能减排目标,重担压在每一个通信人的肩头。作为通信行业节能减排的排头兵,烽火通信公共研发部副总经理肖文伟应邀作了《绿色光网,助力节能减排》主题演讲,结合通信节能减排所面临的严峻形势,系统介绍了烽火通信在绿色节能、减排等方面的文化牵引和战略规划,并提出了“绿色供应链”、“绿色产品开发管理”、“绿色产品解决方案”、“绿色制造与物流”、“绿色工程运维”的“5 Green”节能减排策略,深受与会嘉宾及运营商代表的认可。

在节能环保方面,烽火通信将绿色通信的理念植入整个光网络产品开发中。FONST系列是烽火精心打造的拳头产品;迄今为止,共承建300多条国家干线,在构建综合业务承载网络的同时在绿色节能方面表现同样出色,其节能减排各项指标均处于通信行业内领先地位。烽火FONST系列产品从“绿色规划”、“绿色技术”、“绿色运维”三个方面来落实节能减排、低碳环保的要求,这一系列举措使烽火OTN系列产品在提高系统容量的同时将单位功耗降至1.11W/Gbit,在协助运营商构建可持续发展的绿色通信网络的同时,最大限度为运营商降低网络运营成本。

在IP化光传输CiTRANS系列产品中,无论是从系统集成度、信息处理能力还是设备占用空间、功耗方面都采用了领先的环保技术,与同类设备耗能相比,其系统化产品功耗仅为业界的百分之七十。

在宽带接入方面,烽火通信作为国内FTTX产业联盟的重要成员,大力倡导、实施“光进铜退”建设,其PON系列产品已与各运营商展开深层次合作,携手共同推进“宽带中国”战略的进程。

作为中国优秀的信息通信网络产品与解决方案提供商,烽火通信一直大力倡导、实施节能减排工作,在将整个通信产业链对环境产生的负作用降到最低的同时,最大化优化资源的配置及利用。面对未来的发展,烽火通信愿与业界共同推进绿色通信的实施,造福环境与国人,为行业、国家的可持续发展做出不懈努力。

关键词:节能减排 4G 烽火通信